Путешествия

Экспедиция на север: Деревня Санта Клауса в Финляндии

Недалеко от города Рованиеми, всего лишь в 8 километрах, расположена небольшая деревня – это и есть резиденция Санта-Клауса, где он живет и работает вместе со своими волшебными помощниками, которые делают для старика самую полезную работу.

 

Дом Санта-Клауса, несмотря на зимнюю стужу снаружи (а на улице было -32 градуса мороза), всегда наполнен атмосферой тепла и радушия. Ведь деревня Санта-Клауса – совершенно необычное место, куда попали мы во время экспедиции на север. Чтобы сделать эти ночные фотографии деревни пришлось встать в три часа ночи и пойти с камерой изучать её красоты.

 

1. Уникальная форма сопки помогает Санте слышать всех детей мира. А в исполнении всех их рождественских желаний Санта Клаусу помогают гномы – они путешествуют по всей планете и докладывают Санте обо всем, что видели и слышали.

 

2. Перед офисом известного деда встречает надпись на трех языках.

 

3. Во дворе домика играет рождественская музыка, украшает двор снеговик огромных размеров.

 

4. “Санта тут!” гласит надпись на входе в офис. Правда ночью он скорее всего спит.

 

5. Слева от входа в домик Санты стоят столбики, символизирующие полярный круг.

 

6. Несмотря на поздний час подсветка и музыка развлекает, пожалуй, только фотографа.

 

7. В Мастерской Санта Клауса, можно приобрести различные сувениры, понаблюдать, как помощники-гномы заботливо перебирают  почту, полученную от детей со всего мира, и увидеть рождественские представления волшебных эльфов.

 

8.

 

9. Северный полярный круг обозначает южную границу области полярного дня. В любом месте к северу от него Солнце видно над горизонтом в течение 24 часов по крайней мере один раз в год, а несколько севернее есть места, где, по крайней мере один раз в год, его не видно над горизонтом в течение 24 часов.

 

10.  На широте полярного круга эти события, происходят ровно по одному разу в год, в июне и декабре в дни солнцестояний. Ещё севернее эти события продолжаются дольше, например, на широте Мурманска Полярная Ночь продолжается 40 суток (Полярный День — 61).

 

11. В деревне действительно пустынно, лавки ожидают своих посетителей всю ночь.

 

12. Мастерская Санта Клауса – это волшебное место, где хочет побывать каждый ребенок планеты.

 

13. Координаты строителей деревни Санта Клауса бережно выбиты в стиле поселения и являются одним целым.

 

14. У Санта Клауса своё почтовое отделение, своя марка и свои почтовые ящики. Отправить открытку можно как по стране, так и в любую точку мира.

 

15. Именно сюда стекаются все письма, содержащие в имени адресата “Санта Клаус”.

 

16. Почтовое отделение обслуживается гномами и работает ежедневно с 10 утра и до 17 вечера.

 

17. А так выглядит, сооруженное в 2011 году, здание гостиницы, которая открылась рядом с деревней и в которой мы останавливались.

 

18. На обратном пути удалось встретить одно из самых удивительных природных явлений, которое встречается только за полярным кругом. Да. это северное сияние.

 

19. Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли — авроральных овалах.

 

Спасибо что следите за экспедицией. Дальше еще интереснее!

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Экспедиция на север: Остановка в Лапландии
Следующая запись
Видео из экспедиции: Интервью с участниками

Вам также понравятся эти записи:

Shanghai, China (August 2009)

Шанхай огромен. По количеству высоток в городе и качеству автодорог…

Онлайн регистрация на рейс Ютэйр не работает

Сегодня днём меня расстроила авиакомпания Ютэйр. А точнее её сотрудники, которые совсем не хотели решать проблему пассажира, который не мог распечатать посадочный талон до вылета (ну нет у меня дома принтера, нету), хотя возможности онлайн регистрации это никак не мешает. Вылет должен был состояться в 13:30 из аэропорта Внуково.

Меню