ПутешествияРазное

Экспедиция на север: Финская жизнь

Команда экспедиции “Mitsubishi-АГАТ” добралась до Финляндии. На радостях все стали фотографироваться и проверять как снимает Fly Firebird. Оказалось – неплохо. Видеоролики тоже получились на славу, о них чуть позже. Сейчас же немного о том месте, где сделана эта фотография.

 

Крупнейший горнолыжный курорт Финляндии – Вуокатти находится на расстоянии 10 километров к западу от города. На территории Вуокатти проложено около 120 километров горнолыжных трасс, оборудованных подъемниками.

 

1. И зимой и летом в  Вуокатти  можно покататься на лыжах, так как здесь есть два туннеля для лыжного спорта и сноубординга, снег и холод в которых создаются с использованием морозильных установок. Строители сохранили ландшафт горного склона и сделали туннели достаточно просторными, чтобы катание было комфортным.

 

2. Но на улице -31 и желающих кататься в такую погоду совсем немного. Для детей же тут построили специальную горку, где поддерживается температура -3 градуса и можно кататься на тюбингах.

 

3. Родители с удовольствием оставляют своих детей, на горке безопасно и нет боязни за то что ребенок может отморозить себе что-нибудь.

 

4. Работает горка с 9:30 до 20 часов вечера ежедневно и без выходных.

 

5. Вернемся в отель, где мы остановились. Это даже не отель, а курорт Holiday Club в Соткамо, напичканый всем чем только можно придумать. За завтраком ребята с удовольствием попробовали финскую еду.

 

6. Курорт расположен посередине леса, за окном видно что вокруг ничего нет, кроме деревьев, заваленных снегом.

 

7. Внутри – комфортные условия для времяпровождения на выходные или же можно провести тут свой отпуск.

 

8. Как и во многих курортах Финляндии, тут есть спортивные залы, аквапарк и теннисные корты.

 

9. Итальянский ресторан на территории курорта. Работает ресторан в вечернее время.

 

10. Оранжерея за окном, там же находится плавательный бассейн, несколько пляжных баров и ресторанов, и аквапарк.

 

11. Корты для игры в бадминтон, в Финляндии этот вид спорта довольно популярен, почти всегда корты заняты, это фото сделано в 9 утра.

 

12. Но при всём этом великолепии для времяпрепровождения, не стоит забывать что за окном тридцатиградусный мороз.

 

13. Holiday Club это сеть подобных курортов по всей Финляндии, в декабре я посетил свежепостроенный курорт в городе Лаппеэранта.

 

14. Несмотря на то что этот курорт построен в 1992 году, внутри все чисто и опрятно.

 

15. На улице я встретил то, что давно хотел увидеть, и вот она, вот она! Это же Smart ForTwo,  о котором я писал недавно. За рулём ездит девушка и по её словам заводится машинка неплохо и без дополнительных средств в такой сильный мороз.

 

16. Вернёмся на горнолыжный склон, где герои экспедиции снимают окрестности на смартфон Fly Firebird.

 

17. Магазин, что находится раядом с горнолыжным курортом, порадует своим изобилием, хотя ценники могли бы быть ниже. Еще один довод в сторону покупки одежды и снаряжения заранее.

 

18. В экспедиции принимают участие три джипа Mitsubishi компании АГАТ. Две машины из Волгограда и одна из Нижнего Новгорода.

 

19.

 

20. Водитель Mitsubishi Pajero 4 Дмитрий Юрченко из Волгограда, сообщает что доехать до Норвегии на таком автомобиле – не проблема.

 

21. Напомню, что автомобили из Волгограда оснащены системой Webasto для прогрева двигателя. К сожалению, её нет в автомобиле из Нижнего Новгорода. К тому же автомобиль с дизельным мотором, поэтому приходится оставлять автомобиль с включенным мотором на всю морозную ночь.

 

22. С нами в экспедиции одна девушка. Это её первая поездка на столь большое расстояние на автомобиле.

 

23. Атомобили украшены в экспедиционном стиле, некоторые люди фотографируют в Финляндии столь необычные авто с российскими номерами.

 

24. Экспедицию поддерживают: Fly, Ингосстрах и Билайн. Поэтому на автомобиле расположены логотипы компаний.

 

25. Ну а мы движемся далее. Куда? Скоро узнаете!

 

Следите за ходом экспедиции на сайте или же в твиттере по хэштегу #agattravel – фотографии из поездки, заметки и комментарии. Подключайтесь к поездке!

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Видео из экспедиции: Трасса в Петербург
Следующая запись
Экспедиция на север: Маршрут поездки по России

Вам также понравятся эти записи:

Best football-player 2008

В минувшую субботу все началось как-то сумбурно, пригласили на церемонию…

Palm Pre Android

Энтузиасты хотят заставить Palm Pre работать под Android ОС Вот…

2 комментария. Оставить новый

Меню