Не зря охали и ахали зрители презентации на стенде Нокиа, ведь на выставке Mobile World Congress 2012  был представлен камерофон Nokia 808 PureView с разрешением камеры, равной 41 мегапикселям. Пока это рекорд для мобильной индустрии. Если это можно считать рекордом…

 

Самое забавное что снимки будут делаться в стандартном разрешении от 2-х до 8-ми мегапикселей, а в процессе съёмки будет использоваться технология передискретизации с высокой частотой для объединения до семи пикселей в один. Отмечается что это позволяет устранить все визуальные шумы и искажение цвета.  Очевидно что сенсор смартфона при этом остаётся обычным 8 Мп и заявленные 41 Мп по факту всего лишь очередная маркетинговая уловка, хоть и очень красивая.

 

 

О новинке говорят и рассуждают эксперты NOMOBILE: Николай Турубар и Евгений Дискин согласившиеся рассказать о своих впечатлениях в этом видео:

 
Телефон умеет снимать видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду, обеспечивая при этом трёхкратный зум без потери качества изображения. При съёмке в разрешении 720p и 640×360 возможен шести- и двенадцатикратный зум без потери качества изображения, соответственно.

 

Основные характеристики Nokia 808 PureView
— Nokia Belle Feature Pack 1
— Одноядерный процессор ARM 11 с частотой 1.3 ГГц
— 4-дюймовый экран ClearBlack AMOLED, 640х360 пикселов, 16:9 nHD
— Камера 41 МП, автофокус, ксеноновая и светодиодная вспышки, видео Full HD
— Объем оперативной памяти 512 МБ
— Встроенная в смартфон: 1 ГБ + карты памяти microSD до 48 ГБ
— Wi-Fi, Bluetooth 3.0, HDMI, DLNA, TV-out, NFC, A-GPS, Micro USB

 

У продукта уже появилась страничка в Википедии, где можно посмотреть описание и полные спецификации продукта.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

3 ответа к “Смартфон от Nokia c якобы 41 Мп камерой”

Обсуждение закрыто.