Путешествия

Экспедиция на север: Остановка в Лапландии

Во время экспедиции куда только не занесет. Вот попал я к ребятам в Mitsubishi Pajero 4, а у них там для навигации во время поездки использовалось аж три устройства. Какие? Угадайте сами по этой фотографии.

 

Я в это время расскажу вам немного про сказочную страну Лапландию, куда и заехала экспедиция во время продвижения на север. По традиции считается, что Санта-Клаус родился в Лапландии. Деревня Санта-Клауса считается непосредственным местом жительства Санта-Клауса, а потому является одной из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.

 

1. Деревня Санта-Клауса расположена в 8 км северо-восточнее Рованиеми и в 2 км от международного аэропорта Рованиеми. Во время Рождества количество рейсов, прибывающих в этот аэропорт, увеличивается в три раза. Мы приехали в феврале и туристов было совсем немного. Заселиться было решено прямо в деревне Санта Клауса, которая открылась лишь летом прошлого года.

 

2. Сувенирная лавка, расположенная в холле гостиницы поражает своим наполнением и количеством разных памятных вещей, которые можно приобрести во время чекина или чекаута. Также туристы проходят мимо лавки, когда идут на завтрак, так что без сувениров не уезжает никто.

 

3. Есть в сувенирной лавке и импровизированная юрта из шкур диких животных. Юрта, стоит больше для красоты, а вот шкуры можно и приобрести. Одна шкурка дикоминного зверя одойдется в 90 евро и украсит пол в доме.

 

4.  Персонал в гостинице оказался настолько добродушным и оперативным что всего через 10 минут все уже были с ключами от домика.

 

5. Деревня Санта Клауса является вторым, по-популярности, туристическим местом в Финляндии, поэтому за полученными впечатлениями от размещения тут очень следят.

 

6. Полярная ночь наступает довольно рано и поездка в финский супермаркет всегда помогает скрасить вечернее время.

 

7. В эту поездку впервые увидел как в Финляндии утилизируют пластиковые и стеклянные бутылки. Для этого используются специальные автоматы, расположенные у входа в супермаркет. Похоже на идею Московских властей с фандоматами только тут они выглядят чуточку попроще.

 

8. На обратном пути случилось первое серьезное происшествие за поездку. В этот день выпало очень много снега и на одной из узеньких дорог джип попросту сел “на брюхо”, упав двигателем на твердый снег, беспомощно вращая колесами. Вытащить его удалось при помощи лопаты и другого внедорожника, который извлек из неприятного места.

 

9. Отправившись на прогулку по ночному и очень морозному заполярью (а ведь мы пересекли полярный круг!) можно было любоваться абсолютно прекрасными пейзажами.

 

10. Ночью Fly Firebird освещал дорогу и помог найти место ночёвки после блуждания по окрестностям в поисках северного сияния.

 

Знали ли вы что Санта Клаус умеет говорить по-русски и может поддержать диалог во время общения? Обо всем этом в следующем материале с посещения его резиденции.

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
Видео из экпедиции: Экстремальные развлечения
Следующая запись
Экспедиция на север: Деревня Санта Клауса в Финляндии

Вам также понравятся эти записи:

6 комментариев. Оставить новый

  • Он существует!!! Вот вам повезло!!! РЕБЯТА МОЛОДЦЫ!!! Следим за поездкой с самого начала!!! Завидуем по-белому!!!

  • Вы были хорошими мальчиками в прошлом году? :))) Санта подарил вам подарочки? 🙂

Меню