Мероприятия

BlackBerry PlayBook как новенький

Одна из интересных новинок с выставки Mobile World Congress 2012 – обновленный планшетник BlackBerry Playbook, который получил по воздуху обновление PlayBook OS 2.0, он стал чуточку продуманнее и самостоятельнее, отвязавшись от смартфона, который ранее был просто необходим.

 

В PlayBook OS 2.0 появился нормальный клиент для работы с электронной почтой. Он умеет хватать почту с нескольких ящиков. Также в него поступают сообщения из соцсетей Facebook, LinkedIn и Twitter.  В число приложений, которые поставляются вместе с PlayBook OS 2.0, входят также “Календарь” и “Контакты”. В список контактов включаются, среди прочих, друзья пользователя из соцсетей.

 

В PlayBook OS 2.0 расширились возможности инструмента BlackBerry Bridge. В первой версии системы он служил для отображения на экране планшета контента со смартфона BlackBerry. Теперь с помощью Bridge смартфон можно использовать как пульт управления планшетом. Сенсорный экран в этом случае играет роль тачпада, а аппаратную клавиатуру можно использовать для набора текста.

 

Помимо этого, RIM обновила встроенные в PlayBook OS браузер и экранную клавиатуру, включила в систему утилиту Print To Go и ввела несколько инструментов для корпоративных пользователей.

 

Интересный момент, во многих местах выставки в этом году активно стали использовать NFC, на стенде BlackBerry,  к примеру, можно было приложить смартфон и поделиться новостью что ты на стенде компании.

 

Для существующих владельцев BlackBerry PlayBook обновление придет самостоятельно и обновится “по-воздуху”. Небольшое видео планшета BlackBerry PlayBook с новой операционной системой:

 

, , , ,
Предыдущая запись
Барселона перед Мобильным конгрессом
Следующая запись
Смартфон от Nokia c якобы 41 Мп камерой

Вам также понравятся эти записи:

Acer поделился новинками и рассказал о своих облачных технологиях

Познакомиться с новыми продуктами Acer и их облачными технологиями собрались сразу два десятка блогеров, которых нужно было развлекать и такое развлечением нашлось – в специально снятом пентхаусе отеля Swissotel Krasnye Holmy Moscow предстояло увидеть как эти технологии работают в реальности на примере работы небольшого стартапа, проблемы которого и решались.

Меню