Твиттер

Как алкогольные компании ведут твиттер

Как вы знаете, в твиттере сейчас не только людей полно. но и компании спешат открыть тут свое представительство. Есть и те, которым тут и быть бы не следовало, в связи с отсутствием контроля возраста. Но и они выкручиваются. Поговорим о водочном бренде Smirnoff, на который я сегодня наткнулся в твиттере:

 

Всё официально, даже аккаунт верифицирован. Допустим, мы пытаемся добавить аккаунт в друзья и хотим следить за новостями в мире водки. Сразу после добавления в друзья приходит сообщение от аккаунта с таким содержанием:

Ага, так как в твиттере отсутсвует графа с возрастом в настройках, то аккаунт просит указать свой возраст на отдельном сайте:

 

Там указывается возраст и настройки сохраняются, после чего происходит переадресация обратно на твиттер компании. Отличная механика подтверждения возраста для твиттер пользователей. При этом сразу после верификации возраста аккаунт самостоятельно пишет благодарности, или же просит других верифицировать свой возраст.

 

На мой взгляд это идеальный способ соблюсти все приличия и  отсеять аудиторию младше определенного возраста. Аккаунты не ответившие вовремя попросту блокируются @Smirnoff и больше не будут иметь возможности добавить себе алкогольного друга. Разумеется это не даёт 100% гарантии что человек указывает реальный возраст, но какой метод дает стопроцентную уверенность возраста пользователя? Это я к чему – стоит и российским сигаретно-алкогольным брендам принять на вооружение подобный метод и ограничивать контент в твиттере от молодых пользователей микроблогов.

Предыдущая запись
Твиттер итоги 2011 года
Следующая запись
Пользователи Twitter поддерживают идею о запрете курения

Вам также понравятся эти записи:

Самые популярные в российском твиттере

В 2014 году люди в России и во всем мире объединялись в моменты торжеств, протестов, скорби и радости. Миллионы участвовали в событиях и обсуждениях, которые освещались в Твиттере. Это был год, когда количество подписчиков певицы Кэти Перри достигло 60 миллионов. Второе место занимает Джастин Бибер, у которого 50,8 миллионов подписчиков, а третье – Барак Обама, который является самым популярным политиком во всем мире в Твиттере.

4 комментария. Оставить новый

  • Вроде в скайп при регистрации на рейс, есть идентификация личности с паспортом в руках. Так же и здесь, можно гарантировать 100% идентификацию возраста, просто закрыть поля, в паспорте, которые считаешь не уместными для верифицированного аккаунта.

Меню