- Медиа материалы

Евгений Козлов – человек-твиттер

1 комментарий

“Есть подозрение, что @ekozlov двигает Хаски в тренды. Надо поддержать человека, уж больно собаки хорошие”, – написали в твиттере. И после этого только в моей ленте появилось около 20 сообщений с упоминанием этой собачьей породы.

А сколько их всего написали по хэштегу #хаски, одному Евгению Козлову известно. Даже если бы половина его читателей поддержало призыв, то в русскоязычном твиттере “Хаски” точно бы выбились в тренды. 95 с лишним тысяч последователей – это пока еще непобитый в русскоязычном твиттере рекорд.

И удалось собрать такое количество фолловеров не звезде, не популярному политику, не знаменитому спортсмену и даже не президенту России. Это сделал Евгений Козлов – менеджер по развитию продукта, 28 лет от роду.

Его профессия – придумывать мобильные телефоны. Но появился твиттер и стал его призванием. Теперь Евгений пишет про себя в микроблоге не иначе как “Легенда/твиттеровик-затейник”.

@ekozlov – один из самых успешных аккаунтов рунета, из которого твиттер сделал человека. За пару лет микроблоги сделали Евгения знаменитым в онлайне, экспертом в оффлайне и желанным гостем на гламурных вечеринках.

Сам он честно признается: из 64 тысяч человек, которых зафолловил в твиттере, он читает не больше пары сотен. Чаще только тех, с кем хоть как-то лично знаком в реальности. Плохо запоминает аватарки, еще хуже ники.

Но его не перестают читать – количество фолловеров растет с каждым днем, а казалось бы – куда уж больше.

Читать далее “Евгений Козлов – человек-твиттер” на сайте Нового репортера

, , , , , , ,
Предыдущая запись
ТАСС-Телеком: Twitter дочирикался
Следующая запись
Thinki: Мобильный телефон как искусство

Вам также понравятся эти записи:

Вести: Российский Twitter

“Твиттеряне” с завидной регулярностью видят картинку, означающую, что сайт перегружен.…
Меню