Проверено личноСмартфоны

Доступ в интернет в международных поездках

Как вы знаете, я часто в движении, при этом посещаю не только города в России, но и довольно далеко от неё. Каждый раз при поездке приходилось готовиться – звонить оператору, уточнять о наличии роуминга в этой стране, стоимости звонка. Про мобильный интернет даже и заикаться не приходится, все итак знают насколько он дорог и истории в СМИ с мамашами, доверившими свои мобильники детям, и потратившими безумные суммы.

 

В мою последнюю поездку в Казахстан всё стало немного иначе. Билайн незадолго до этого предоставил сим карту для тестирования новой услуги – Интернет за границей. Напомню, что не так давно, в августе прошлого года, Билайн собирал экспертов мобильной отрасли на круглом столе, посвященном роумингу. И вот что получилось…

Стоимость услуги составляет 49 рублей и при её подключении получаешь 50 МБ интернет трафика в международном роуминге. Приведу описание опции с сайта:

Подключение услуги “Интернет за границей” осуществляется следующей комбинацией: 

*110*331# и кнопка вызов

Отключение услуги “Интернет за границей”:

*110*330# и кнопка вызов

Теперь об опыте использования. На сим карте уже была подключена услуга и пользовался интернетом я довольно активно, отправлял фотографии, использовал Foursquare, навигацию и карты, еще было немного интернет броузинга. В итоге, к середине дня пришла СМС о том что 50 МБ кончились. Обнаружил я эту смс только через 15 минут и за это время немного трафика прошло по стандартным расценкам, к счастью, с округлением до 20 КБ. Подключил вновь, снялось еще 49 рублей и до конца дня зватило. Итого вышло что даже при очень активном использовании интернета я отдал почти 100 рублей за сутки интернета,  что на мой взгляд очень недорого и сравнимо с опциями европейских операторов, что я видел раньше.

Если вы мало пользуетесь сетью, то хватит и 49 рублей в сутки. Таким образом, интернет при 10 дневном отпуске за границей будет стоить всего 490 рублей, что делает абсолютно бессмысленным покупку локальных сим карт для интернета. Браво, Билайн! Интернет-роуминг стал действительно доступным и удобным. Напомню, что раньше для международных поездок я использовал BlackBerry Torch, теперь такой необходимости нет.

 

P.S. Данная опция закончила действие 31 января 2012. Теперь можно только покупать пакеты GPRS трафика совсем по другим ценам.

, , , ,
Предыдущая запись
Игровой Android-планшет Sony Tablet S
Следующая запись
Участники экспедиции тестируют Fly OD1

Вам также понравятся эти записи:

Небольшой обзор смартфона HTC One M8

Встречайте топовый флагман от компании HTC – смартфон «HTC One M8». «Да ну, лучше конкуренты»- скажете вы! Да, за такую цену как у данного аппарата, а она около 900$, конкуренты предложат вам технику по круче и моднее, но на вкус и цвет товарищей нет. Тут уж каждому свое. А хотя, на самом деле, что это с такой резкой критикой начали знакомиться с M8, не хорошо эта как-то! Может знаменитый смартфон с Запада и покруче, но давайте дадим шанс и всё-таки рассмотрим HTC One M8 подробнее.

Меню