Проверено лично

Игровой Android-планшет Sony Tablet S

Одним прекрасным днем появилась в офисе коробка с планшетным компьютером Sony Tablet S. Наверняка мало кто успел с ним поиграться или воспользоваться, поэтому делюсь своим мнением по этому планшетному ПК.

Наверняка многое что написано для Sony Tablet S подходит и для других планшетных ПК на Android OS 3 серии. Их сейчас становится довольно много, они становятся доступнее и привлекательнее для потребителей, которые хотят поэкспериментировать с планшетами, благо что их юзабительность вполне стала отвечать запросам современных пользователей.

Начало я положил рассмотрением упаковки в короткой заметке на Тумблере, рекомендую ознакомиться, если еще не успели.

 

Подробно останавливаться на внешнем виде я не стану, отмечу что он выглядит довольно нестандартно. С нижней части планшет удивительно тонкий, а уже к верхней части существенно расширяется.

 

Однако все входы и выходы, нужные для работы с внешними носителями информации есть: разъем для мини USB, слот для карты памяти – что очень удобно, далеко не во всех планшетах есть возможность перенести информацию при помощи карты.

 

Выглядит Tablet очень необычно, впервые я обратил на планшет внимание после выставки IFA 2011 в сентябре этого года. И, кстати, Tablet получил премию в этом году Best of Innovations Awards 2012, полагаю, что именно за нестандартный дизайн.

 

Экран довольно маркий, постоянно приходится протирать его чем-то. Но это проблема всех планшетов в целом, поэтому решить ее можно лишь использованием специальной защитной пленки с матовым покрытием, которая сводит на нет жирные руки и частую протирку экрана. Рекомендую озаботиться ее приобретением, если планируете использовать планшет часто.

 

Понравилось что в Андроид маркете уже довольно много приложений, которые адаптированы для большого экрана, причём некоторые даже помечены – for Sony. Из встроенных приложений хочу отметить что стандартные приложения Android OS выглядят также прекрасно, ими удобно пользоваться.

 

Отдельно хотелось бы отметить возможность играть на планшете в игрушки от Sony Play Station. Это определенное преимущество для активных игроков в SPS, да и для тех, кто еще не пристрастился – шанс попробовать свои силы в легендарных игрушках от Сони Вообще игры важны как развлекательный элемент, в дороге, например.

 

Я не разобрался толком как делать скриншот с экрана Sony Tablet S, поэтому большинство моих скришотов предстают в виде фотографий. Отрадно что Google наладил работу и синхронизацию фотографий с Picasa, можно всегда иметь доступ ко всей фото коллекции на планшете.

 

Работа камеры также не вызвала проблем, у программы, которая отвечает за работу с фотокамерами Sony Tablet S, приятный и понятный интерфейс, продуманные настройки, их будет несложно настроить под себя и получать неплохие фотографии.

 

Кстати о фотографиях, хочу привести пример фотографий, сделанный на Sony Tablet S (по клику на фото она откроется в полном размере)

 

В планшете имеется камера для видео звонков, тест с программой Skype показал что её можно использовать для общения, собеседника хорошо видно, вот пример фото с лицевой камеры, здесь полное разрешение:

Откровенно говоря, камера не показывает выдающихся результатов, в то же время снимает она заметно лучше чем камера встроенная в iPad 2, для некоторых это может быть приятным плюсом. Также видеоролики снятые на планшет оставляют очень приятное впечатление:

 

Хочу отметить что с аксессуарами для Tablet S будут проблемы. Как носить полностью пластиковый планшет и при этом сохранить его внешний вид? Тут несколько вариантов: придется купить либо специальный чехол от Sony, либо какой-то общий чехол, либо быть очень аккуратным к нему.


Одной из заявленных фишек планшета является также использование его как пульта к различного рода технике, я не успел еще попробовать эту возможность, возможно она будет удобна, но не уверен что сильно востребована.

Немного смутило время работы планшета. Так, если оставить его полностью заряженным на ночь лежать на столе с включенным Wi-Fi (а у меня была версия только с ним), то легко утром обнаружить планшет с 30-35% заряда. С чем связана такая прожорливость не совсем понятно…

Подходя к итогу, хочу отметить что Sony Tablet S оставляет приятное впечатление в плане продуманности приложений, достаточного объёма памяти, быстрой скорости работы, но все зависит от того готов ли покупатель к не совсем обычному дизайну планшета, который мне лично кажется немного необычным. При этом когда планшет лежит на столе то читать и работать с ним гораздо удобнее, чем с тем же iPad, вполне вероятно расчет был именно на это.

, , ,
Предыдущая запись
Зарисовки с Wacom Bamboo Stylus
Следующая запись
Доступ в интернет в международных поездках

Вам также понравятся эти записи:

Бэкап на Mac с помощью Acronis True Image

С 2010 года я пользуюсь компьютером Apple, сначала это был просто MacBook, потом это стали MacBook Air разных модификаций и размеров. Все эти 4 года я делаю бэкапы и восстанавливаюсь / переношу данные с помощью встроенной утилиты Time Machine. Теперь пришло время проверить как работает только что вышедший Acronis True Image для Mac, который планирует если не заменить встроенную утилиту, но как минимум дать те же возможности.

1 комментарий. Оставить новый

Меню