Мероприятия

Новости из мира современных принтеров

Думали ли вы когда-нибудь о том чтобы иметь 3D копию любого вашего предмета? Детской игрушки, мобильного телефона или чего-то еще? Сегодня узнал что оказыватеся это возможно, компания hp провела в Москве мероприятие под названием HP Big Bang. Судя по поиску в Google компания их регулярно проводит и рассказывает о том что новенького было изобретено. В России оно прошло в одном из клубов Москвы, насчитал человек 30 на презентации, все из целевых компьютерных изданий. Было показано довольно много всякой статистики по принтерам, по их рынку и новым сервисам компании, я несколько выложил чуть ниже, возможно будет интересно. Ну, а вот принтер, который запомнился:

 

Это HP TopShot LaserJet Pro M275, профессиональный принтер, который сканировать вещи в 3D изобрашение высокого качества. Отдельная история о его возможностях, кажется это топовая модель в линейке принтеров HP, можно сделать 6 снимков с разных ракурсов любого объекта, и принтер сам их “слепит” в одно 3D изображение.

Для примера качества сканировани и печати нашел такое изображение в сети:

Неплохо выглядит! Не успел попробовать как в реальности выглядит печать с принтера, но кажется что качество впечатляет. Также на презентации говорилось о важности использования оригинальных расходников, оказывается они тоже обновляются и довольно регулярно и обрастают новой защитой от копирования, к примеру, обновился голографический стикер, теперь он содержит QR код (ура!) и можно не отходя от кассы проверить оригинальный ли картридж.

Изменилась и сама бумага, раньше капли из принтера просто падали на бумагу для принтера и нужно было ждать пока отпечаток высохнет уже выйдя из принтера, то сейчас бумага уже содержит микроскопические поры (так и подрывает назвать их нано-порами) на верхнем слое и капли из картриджа струйного принтера уже попадают прямо в них. Таким образом размазать чернила после печати уже невозможно и снимок можно сразу трогать, не боясь его повредить. Приятное удивление для меня, не думал что сейчас процесс печати стал столь технологиным и, в то же время, простым и удобным. Говорят также что на новой бумаге снимки не будут терять цветность и яркость в течении 60 лет (!). Уж точно ваши дети смогут увидеть родителей в оригинальном цвете.

 

Немного статистики и информации с презентации:

– 12 из 20 моделей принтеров HP этого года поддерживают мобильную печать, при этом самый досутпный принтер HP DeskJet 3050  стоит всего 2690 рублей;

– 27 миллионов страниц напечатано за год через HP ePrint;

– AirPrint становится всё популярнее, эта функция позволяет печатать с любого устройства с Wi-Fi;

– драйвера для принтера при печати по Wi-Fi больше не нужны (ура!), используется технология ePrint

[cincopa AECAAwaHXxiL]

 

Общий итог по мероприятию – принтеры становятся доступнее, дешевле, всё больше технологий в недорогих моделях, например, печать с мобильных устройств. У меня был струйный принтер лет 10 назад, я уже не помню как это. Дома живет простенький лазерный принтер, который используется совсем изредка. Даже стал подумывать о его замене на новый принтер со встроенным Wi-Fi,  чтобы было удобно печатать как раз с мобильных устройств, ну и родственников порадовать снимками с фотоаппарата.

А вот как работает принтер, который сканирует в 3D формате:

 

,
Предыдущая запись
Форум #TwiStart в Москве
Следующая запись
Фотовыставка «Поможем белым мишкам вместе!»

Вам также понравятся эти записи:

8 комментариев. Оставить новый

Меню