На выставке IFA 2011,  куда пригласила компания Philips, наткнулся на одном из стендов на прекрасный и современный автомобиль Smart FORTWO ED. Сразу вспомнился мой @SmartMoscow который в это время стоял в Москве.

Самое весомое отличие, конечно же – наличие аккумулятора, от которого FORTWO ED и получает энергию чтобы раскрутить экономичный и экодвигатель. Вместо бензобака пространство в этой части авто выглядит так

 

Не отказал себе в удовольствии посидеть за рулём электрического автомобиля, который снаружи и внутри выглядит абсолютно так же

 

Немного основных характеристик Smart FORTWO ED:

  • разгоняется до 120 Км/ч
  • на одной зарядке может проехать 110 Км
  • за 4 часа заряжается до 80% аккумулятора
  • за 8 часов происходит полная зарядка

Пока это всего лишь предсерийный образец, коих Smart сделал довольно много, но в основном их разбирают под всякие мероприятия и выставки, ну или просто чтобы удивить кого-то из клиентов. В следующем году планируется начать официальные продажи таких электрических автомобилей. В Берлине было замечено даже несколько зарядных стоянок в разных местах в центре города.

Ну и красивый ролик про ED и немного будущего:
http://youtu.be/XUCJDoez1Gw
.
P.S. В блоге новая рубрика – Авто, это первый материал в ней.
.
, , ,
Следующая запись
Гонки на итальянском автодроме

Вам также понравятся эти записи:

Новый Smart ForTwo не за горами

Компания Mercedes-Benz выпустила тизерный ролик про историю автомобиля Smart ForTwo, где показала как менялся и прогрессировал этот автомобиль за последние несколько поколений. И намекнула на скорый анонс…

Что случается со smart fortwo в случае лобового столкновения

Многих волнует вопрос – что же случится с компактным smart fortwo в случае лобового столкновения? Этот настолько частый вопрос порой заставляет владельцев этих компактных городских миникаров прилично злиться, ведь при покупке обычного автомобиля мало кто обращает внимание на этот аспект. Вот что произойдет при лобовом столкновении Mersedes S-class и нового smart fortwo (2014).

Меню