Гаджеты

Skynet всё ближе, робот PETMAN потрясает

Тяга людей к созданию себе подобных роботов, которые будут выполнять какие-то функции обычного человека, неискоренима. Уже были прототипы роботов в форме змей, собак и чего-то еще. И вот не так давно компания Boston Dynamics показала робота, который уже может гораздо больше, чем до этого могли роботы.

 

Военный андроид PETMAN по официальной версии предназначен для испытаний солдатских костюмов химзащиты. Прототип робота был впервые явлен миру в конце октября 2009 года. Далее немного текста и видео с демонстрацией того что может робот.

И если два года назад PETMAN напоминал шагающий на двух ногах ДВС, то теперь это настоящий антропоморфный робот. «Аудитория ахнула. Это потрясающе», – так издание IEEE Spectrum характеризует первый закрытый показ этого видеоролика, который состоялся в сентябре на конференции IROS 2011 в Сан-Франциско.

 

Ну как, впечатляет?  И всё это при том, что эта же компания ранее показала робота Big Dog, который мало того что автономен (на видео слышно как работает дизельный двигатель), но и уже может перемещаться по сложным поверхностям:

 

Как тут не поверить в будущее со Skynet из известного фильма про терминаторов?

,
Предыдущая запись
Как делаются ТВ передачи в студии
Следующая запись
Телефон как произведение искусства

Вам также понравятся эти записи:

5 комментариев. Оставить новый

Меню