Новости из мира современных принтеров

Думали ли вы когда-нибудь о том чтобы иметь 3D копию любого вашего предмета? Детской игрушки, мобильного телефона или чего-то еще? Сегодня узнал что оказыватеся это возможно, компания hp провела в Москве мероприятие под названием HP Big Bang. Судя по поиску в Google компания их регулярно проводит и рассказывает о том что новенького было изобретено. В России оно прошло в одном из клубов Москвы, насчитал человек 30 на презентации, все из целевых компьютерных изданий. Было показано довольно много всякой статистики по принтерам, по их рынку и новым сервисам компании, я несколько выложил чуть ниже, возможно будет интересно. Ну, а вот принтер, который запомнился:

 

Это HP TopShot LaserJet Pro M275, профессиональный принтер, который сканировать вещи в 3D изобрашение высокого качества. Отдельная история о его возможностях, кажется это топовая модель в линейке принтеров HP, можно сделать 6 снимков с разных ракурсов любого объекта, и принтер сам их «слепит» в одно 3D изображение.

Для примера качества сканировани и печати нашел такое изображение в сети:

Неплохо выглядит! Не успел попробовать как в реальности выглядит печать с принтера, но кажется что качество впечатляет. Также на презентации говорилось о важности использования оригинальных расходников, оказывается они тоже обновляются и довольно регулярно и обрастают новой защитой от копирования, к примеру, обновился голографический стикер, теперь он содержит QR код (ура!) и можно не отходя от кассы проверить оригинальный ли картридж.

Изменилась и сама бумага, раньше капли из принтера просто падали на бумагу для принтера и нужно было ждать пока отпечаток высохнет уже выйдя из принтера, то сейчас бумага уже содержит микроскопические поры (так и подрывает назвать их нано-порами) на верхнем слое и капли из картриджа струйного принтера уже попадают прямо в них. Таким образом размазать чернила после печати уже невозможно и снимок можно сразу трогать, не боясь его повредить. Приятное удивление для меня, не думал что сейчас процесс печати стал столь технологиным и, в то же время, простым и удобным. Говорят также что на новой бумаге снимки не будут терять цветность и яркость в течении 60 лет (!). Уж точно ваши дети смогут увидеть родителей в оригинальном цвете.

 

Немного статистики и информации с презентации:

— 12 из 20 моделей принтеров HP этого года поддерживают мобильную печать, при этом самый досутпный принтер HP DeskJet 3050  стоит всего 2690 рублей;

— 27 миллионов страниц напечатано за год через HP ePrint;

— AirPrint становится всё популярнее, эта функция позволяет печатать с любого устройства с Wi-Fi;

— драйвера для принтера при печати по Wi-Fi больше не нужны (ура!), используется технология ePrint

[cincopa AECAAwaHXxiL]

 

Общий итог по мероприятию — принтеры становятся доступнее, дешевле, всё больше технологий в недорогих моделях, например, печать с мобильных устройств. У меня был струйный принтер лет 10 назад, я уже не помню как это. Дома живет простенький лазерный принтер, который используется совсем изредка. Даже стал подумывать о его замене на новый принтер со встроенным Wi-Fi,  чтобы было удобно печатать как раз с мобильных устройств, ну и родственников порадовать снимками с фотоаппарата.

А вот как работает принтер, который сканирует в 3D формате:

 

5 мыслей

  1. На самом деле отличное поле для создание новых возможностей! Клевая презентация. Буду мозговать где все это применять…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s