Как делаются ТВ передачи в студии

Знаете, всегда было интересно как происходит запись различных программ, что делают люди на площадке, чем они занимаются и как они должны работать. Поэтому когда мне на одной из выставок удалось принять участие в инсценированных съемках записи одной из вымышленных программ, то я с радостью согласился. Забегая немного вперед сразу хочу показать что получилось в итоге тестовой записи, посмотрите:

 

Ничего не заметили интересного? Ну и теперь всё по-порядку о том как это было записано.

Для начала хочу уверить — все люди, которые находятся в кадре это абсолютно (!) случайные посетители выставки, которые ради интереса зашли чтобы посомтреть что же происходит в этом огромном шатре.

На входе всех проинстуктировали кто и что делает и после 10 минутного объяснения все сделали всё как получилось в кадре. Неплохо, правда?

На самом деле секрет в оборудовании студии, которую использовали для записи, вот ее подробное описание:

 

Вроде понятно выглядит. Я находился на позиции дублирующего режиссера и отвечал за своевременный выбор камеры и плана для съёмки, вздрагивал с каждым криком режиссера — «Стедикам, поехал!» чтобы летающая камера стартовала снова и плавненько стала съезжать к сцене на которой в это время были воображаемые музыканты, которые играли под фонограмму.

После съёмки был короткий постпродакшен на мощном компьютере где и были убраны «лажи» когда режиссер невовремя сменил камеру и там вылезло что-то ненужное, заменив на планы, которые выбирал я. К счастью режиссер был профессиональный и таких моментов было немного.  Итого общий процесс с двумя прогонами и обработкой занял всего минут 40. Впечатляющий результат!

 

А вы не заметили ничего странного в финальном видео? Кстати, вы также можете посмотреть как Гоша Куценко снимает сериал и какое оборудование используется при этом.

3 мысли

  1. Здорово! Теперь процесс съемки стал еще проще))) Скоро и присутствие людей не будет нужно..заменят тридэ людьми

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s