В XX веке все было просто: чтобы стать богатым, надо было что-то изобрести или первым начать это выпускать. И делать это качественно. Примеров тому много: первый массовый автомобиль выпустил Генри Форд, первый персональный компьютер появился у IBM, а впервые шариковую ручку стал производить Michael Bich, которую мы знаем как Bic.

И хотя Форд не изобрел автомобиль и даже не был тем, кто придумал конвейерное производство, а корпорация IBM совсем недолго единственная производила ПК и вскоре была потеснена конкурентами, факт остается фактом: в большинстве случаев (есть и исключения) тот, кто первым выходит на рынок с качественным и нужным товаром, и становится победителем.

Евгений Козлов

 

В то же время мало преимуществ дает просто использование того или иного товара первым. Маловероятно, чтобы первые покупатели Ford T – первого массового автомобиля в США — вдруг богатели от того, что они были первыми, или пользователи MS Dos, установив первую версию вечером, просыпались наутро знаменитыми. Но, похоже, XXI век меняет правила.

На эту мысль меня навело знакомство с самым популярным Twitter-пользователем России (после президента Медведева) – Евгением Козловым. У Жени на сегодняшний день более 80 000 читателей. Он пишет десятки постов в день, и каждый час у него в среднем прибавляется по 6 читателей/фолловеров.

Читать далее статью на сайте Нового репортера

Один ответ к “Феномен «early adopters», или как стать богатым и знаменитым в XXI веке”