Попробую немного рассказать как Maroon 5 писали свой трек 24 часа в Лондоне.

Итак, объясню всё просто – компания Coca-Cola пригласила американскую группу Maroon 5 в лондонскую студию Metropolis для круглосуточной записи новой песни. В то же самое время та же компания пригласила блогеров из 20 стран для участия в мероприятии и сделала в разных странах розыгрыш “путёвок” в Лондон для наслаждения процессом написания новой песни. Сам слоган мероприятия – Inspired by you уже намекал что участвовать будут все фанаты группы Maroon 5 со всего мира, примерно так и получилось, однако было все же ощущение что фанаты даже иногда немного отвлекали группу. На фотографии выше как раз обозначен момент старта 24 часовой гонки в ходе которой Maroon 5 записали свою новую песню. Ну и немного фото с комментариями с самой студии…

Блогеры свободно писали с мероприятия, снимали видео, на мероприятии явно позаботились о скорости интернета, проблем вообще не было.

 

Забота о собравшихся была особой, помимо пары холодильников со всем напитками Coca-Cola в студии наготове были сэндвичи и всякие снэки.

 

Всем можно было пройти в специальную смотровую комнату под потолком студии и сделать снимки того как группа пишет музыку. Вот прямо сейчас Jessy Carmichel придумывает первые аккорды для песни.

 

Внимание привлекала техника, используемая для трансляции мероприятия. Одновременно её смотрели более чем из 170 стран. В этом случае использовалось аж несколько дублирующих серверов и обработчиков камер. Был отдельный сервер для трансляции в iPhone разрешении, отдельный сервер для трансляции в iPad разрешении и целых два для HighRes разрешения что показывалось на сайте Coca-Cola.

 

Вот так выглядел компьютер для трансляции. Впервые вижу такого рода ПК и ПО которое там используется.

 

В студии всегда интересно покрутить безумное количество ручек для настройки звука.

 

Незаметно пришло время для записи вокальной части песни. Интересная звуконепроницаемая стена.

 

Maroon 5 развлекали себя как могли. То мы вместе играли в настольный футбол, то в настольный теннис.

 

Немеций блогер пишет видеопослание своим читателям. Что получилось в итоге можете сами посмотреть.

 

Интересные ребята из Калифорнии, США –  David и Moses. Делают сами видеоролики и фильмы, которые потом покупают крупные ТВ-компании в США.

 

Финальные минуты перед окончанием эксперимента, все в ожидании чуда и снимают на память.

 

Финальная фотосессия со всеми кто приехал на мероприятие в студию к Maroon 5.

 

Очередной сеанс связи с Лизой (@emenschikova) которая с моих слов ловко генерировала новости для GlavTwit.ru о мероприятии. Отдельное ей за это спасибо.

 

Все было довольно непринужденно и просто. Maroon 5 писали песню, блогеры писали ребятам о чем писать и встречались лично со всеми участниками группы, задавали вопросы, общались и обменивались опытом. В какой-то момент сходили прямо в студию к музыкантам и записали момент с хлопанием в ладоши. Наверное это было одно из самых международных хлопаний в ладоши в одном месте. Ребята из Maroon 5 оказались жутко открыты и общительны, при том что они 24 часа практически не спали, создавая новую песню. Самое интересное что к концу 24 часов песня была еще не готова и не удалось услышать её в исполнении группы, она стала доступна только 1 апреля на сайте Coca-Cola Music, так что теперь и вы можете послушать эту песню и высказать своё мнение о ней. Спасибо за то что следили за мероприятием в Twitter, смотрели мою видеотрансляцию на Ustream и ролики на YouTube

 

Maroon 5 - Is anybody out there

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

6 ответов к “Maroon 5 24 hours session”

  1. Однако, как я понял, непосредственного участия в записи песни блогеры не принимали. В чем же тогда смысл сего мероприятия? Такая интрига была сначала…

    1. Почему? Принимали. Хлопали в ладоши в студии вместе с группой 🙂
      А если серьезно, то у каждого было примерно по 15 минут общения, можно было брать интервью, задавать вопросы, спрашивать что угодно.

Обсуждение закрыто.