“Твиттеряне” с завидной регулярностью видят картинку, означающую, что сайт перегружен. Серверы попросту не справляются. Количество сообщений увеличивается ежемесячно в 10 раз. Статистика сегодня такова: ежедневно 175 миллионов пользователей публикуют 95 миллионов твитов.

Про “Твиттер” даже шутят: этот ресурс был придуман для тех, кто хочет отправить СМС, но не знает, кому.

20 июля слово на кириллице “дождь” заняло 8 место по популярности во всем “Твиттере”. Блогеры массово откликнулись на долгожданный после нескольких недель жары ливень. Иностранные пользователи сайта долго гадали, что значит этот набор неизвестных букв. Предположили даже, что это новый вид оружия. Среди тех, кто тогда подогрел международный твит-ажиотаж, был Евгений Козлов. Он разместил в твитпике фото ракеты с названием “дождь”. Круг его читателей вполовину меньше, чем у президента, но для Рунета все равно очень много. У Жени свой секрет популярности – писать короче и по делу. Евгений Козлов делится секретом: “Когда пишешь: я увидел аварию такую-то, то люди напишут: ну да, интересно. А если пишешь: случилась авария на таком-то перекрестке, выложишь фото, – вероятнее всего, твит повторят больше”.

В то, что ресурс станет популярным и в России, еще год назад мало кто верил. На самом деле количество русскоязычных твитов и сейчас капля в море “Твиттера”. В основном это люди, чья работа связана с постоянным обменом информацией.

Новость полностью на сайте Вести