- Медиа материалы

Вести: Участникам форума “Селигер-2010” рассказали о Twitter

1 комментарий

Популярные “твиттеряне” – губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, комиссар движения“Наши” Мария Дрокова, один из первых пользователей “твиттера” в России Евгений Козлов и певец Александр Киреев – рассказали участникам форума “Селигер-2010” все об этой программе.

Евгений Козлов, страничку которого читают более 50 тысяч человек, говорил о twitter, как о тенденции. “Большинство пишет с мобильного телефона. Отличие twitter от других социальных сетей в том, что люди пишут короткие сообщения в режиме онлайн о том, что они делают в данный момент. Это интересно. Это нечто большее, чем просто блоги. Это статусы реальных людей в реальном времени, их мысли, идеи. У этой сети нет рекламы. Приятно, что люди узнают о twitter друг от друга”.


Создатели программы Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Вильямс изначально хотели создать платформу, которая позволила бы им постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями. Сообщения в twitter сразу отображаются на странице пользователя и мгновенно могут быть доставлены другим пользователям, которые подписаны на их получение. Доставка может происходить через сайт twitter, службы мгновенных сообщений, SMS, RSS, электронную почту или через twitter-клиент. Из-за короткой длины сообщения в twitter используется сокращение URL. Максимальное количество символов – 140. Но этого достаточно, чтобы поделиться важной информацией.

“За 140 символов понятно, будешь ты читать человека или нет. Каждый человек в twitter – маленькое СМИ. Я долго думал, как подавать информацию. Twitter – это увеличительное стекло, это камера. Если ты откровенен, пишешь искренне и интересно, то тебя будут читать”, – заявил Александр Киреев,выпускник “Фабрики звезд”.

Немаловажен twitter и для журналиста, считает Мария Дрокова: “Моя “болезнь” длится почти полгода. Я веду передачу “Живая среда” на “Russia.ru”. Раньше ее смотрели около трех тысяч человек. Сейчас примерно 15-20 тысяч просмотров. Мой twitter читают около 10 тысяч пользователей. А прошло каких-то четыре месяца. Любой современный журналист имеет twitter. Когда я ехала на Селигер, собиралась агитировать молодых журналистов заводить twitter. Но оказалось, что у 90% процентов участников информационного потока он уже есть. На Селигер в этот раз приедут самые популярные люди в русскоязычном twitter и расскажут, как можно стать популярной медиаперсоной и самым актуальным журналистом”.

Читать заметку и смотреть фото на сайте Вести

 

, , , , ,
Предыдущая запись
Mobi.ru, Евгений Козлов: «Twitter сейчас живее всех живых…»
Следующая запись
Вести ФМ, Альтернатина: За месяц водители теряют более 11 часов

Вам также понравятся эти записи:

Меню