Разное

#RusTechDel in Moscow

Пятницу назад ко мне в ящик упало письмо с приглашением от посла США в России Джона Байерли с предложением присоединиться к инновационному диалогу в рамках сотрудничества комиссии Обама – Медведев. В письме был телефон для RSVP, я позвонил и согласился принять участие в первой встрече.

Как оказалось встреча будет уже в среду в резиденции посла США, встречаться предстоит с делегатами из США, которые только что прибыли.
Позволю себе процитировать ilya_ponomarev с текстом про делегацию #RusTechDel :

Делегация высокопоставленных руководителей технологических компаний из США, в которую входят основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorcey), глава компании Ebay Джон Донахью (John Donahoe), председатель правления Mozilla Foundation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), главный архитектор программного обеспечения Microsoft Рой Оззи (Ray Ozzie), технический директор Cisco Systems Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior), создатель Social Gaming Network Шервин Пишевар, генеральный директор Krystal media Эштон Кучер (Ashton Kutcher), а также легенда мировой венчурной индустрии, женщина-космонавт Эстер Дайсон (Esther Dyson) и председатель Нью-Йоркской Академии Наук Эллис Рубинштейн (Ellis Rubinstein), прибывает в Россию по договоренностям, достигнутым в рамках российско-американской президентской комиссии. Вместе с представителями отрасли высоких технологий Россию посетит идеолог американского электронного правительства US Chief Technology Officer Эниш Чопра (Aneesh Chopra). Как рассказал депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв (Новосибирская область – “Справедливая Россия”), главная цель визита – обмен опытом и знакомство с российскими высокими технологиями, Интернетом и социальными медиа. Приезд американской делегации – продолжение двустороннего развития отношений в области изучения инноваций и технологий, начало которому положил январский визит в Массачусетский технологический институт высокопоставленных российских чиновников, отвечающих за инновационно-модернизационное развитие страны.

В общем, встретился я не только с самой делегацией, но и еще с кучей интересных людей познакомился, очень было интересно и познавательно. Вообще я считаю что такого рода делегации жутко повышают рейтинг нашей страны на мировом уровне, да и отношение к стране меняется в глобальном смысле. Ведь как-никак, решили инновациями заниматься. Сейчас это самая горячая тема, особенно после интервью Владислава Суркова “Ведомостям”. Надеюсь что все участники делегации уехали на родину с позитивным отношением к нашей стране и готовностью работать с Россией как полноправным партнером на рынке инноваций.

Напоследок небольшое слайдшоу, всё снимал на телефон для твиттера:

,
Предыдущая запись
DSLR photo newcommer
Следующая запись
Standalone blog ToDo list

Вам также понравятся эти записи:

1 комментарий. Оставить новый

  • Евгений, читаю Ваш блог – очень нравится то, чем Вы занимаетесь! Евгений, хотел спросить, чем Вы занимаетесь основное время, что является предметом Вашей профессиональной активнности? Я читал про Ваш визит в США в офис Твиттер, сейчас вот про приглашение от американского посла, а также множественные участия в выставках и конференциях на разные медиа-темы. Интерес не праздный, я считаю, что тоже могу приносить нашей стране пользу, развивая разносторонние медиа-процессы, но не могу точно для себя определить, с какой стороны дела начать… Спасибо за ответ!

Меню