Разное

Shanghai maglev – high speed transportation

Наверняка вы уже слышали про самый современный и скоростной вид транспорта – маглев (магнитная левитация), если нет, то читайте же скорее википедию. Вкратце – это такой вид транспорта, когда поезд натурально парит над землей в воздухе, при этом перемещаясь с огромной скоростью – до 581 кв в час, на текущий момент. Это самая большая скорость, которую можно достигнуть на земле в общественном транспорте. Разумеется, находясь в Шанхае, городе, в котором построена одна из первых маглев дорог, я просто не мог не испытать этот транспорт будущего, только, похоже, очень далёкого будущего. Итак, что же такое промчаться по земле на скорости в 450 км в час?

Вот так и выглядит конечная станция шанхайского маглева, поезд выглядит довольно интересно.

Маглев очень популярен, можно добраться до аэропорта всего за 6 минут, да и стоимость всего 50 юаней (100 юаней VIP место), что примерно 8 \ 14 долларов соответственно.

Так выглядят скоростные пути. С виду обычные железобетонные плиты, никаких контактов с поездом нет.

Внутри комфортабельные кресла, ну все как положено, хотя ехать всего-ничего.

Лампы освещения, кондиционер в вагоне – все для того чтобы даже это короткое время ты был в комфорте.

Карта на проезд выглядит как самая обычная пластиковая. На входе турникета прислоняешь её – на выходе она съедается приёмником в турникете, то есть карты используют много раз одни и те же.

3 кассы на небольшой поезд – очень быстро и удобно можно купить поездку. Плюс рядом терминал для тех, у кого городская транспортная карта, можно пополнить её баланс и оплатить ей на входе.

Ну и напоследок 5 минутное видео поездки на таком транспорте, которое я снял. На скорости более 400 км в час я специально показал мобильный телефон – он по прежнему ловит сеть, наверное стоило попробовать с кем-то соединиться для полной проверки работы. Также на 4:19 видно как проносится в окне ещё одни маглев поезд, создаётся такое ощущение что картинка зависла на несколько секунд – невозможно разглядеть что-то на такой скорости.

,
Предыдущая запись
Ufa visit (August 2009)
Следующая запись
HTC Hero launch in Russia

Вам также понравятся эти записи:

4 комментария. Оставить новый

  • А вот вы написали: “Ну и напоследок 5 минутное видео поездки на таком транспорте, которое я снял. “

    А видео то нет.
    Выложите будь ласка видео 🙂
    Посомтреть охота. Спасибо 🙂

Меню