Разное

Ufa visit (August 2009)

Уфа – прекрасный город, столица республики Башкортостан, да еще и внутри города протекает несколько рек, которые придают городу некое очарование. Город вытянутый и довольно сильно, ехать от одной точки к другой приходится долго, центральная часть города выражена несколькими центральными улицами, но они, скорее, лишь исторический центр города. Про сам город я рассказывать не буду, лучше дам линк на википедийную статью.

Здание, кажется, оперы в Уфе. Мне почему-то жутко напоминает сооружение рядом с Красной площадью в Москве.

Напротив даже стоял памятник Федору Шаляпину. Для придания значимости похоже.

Адресные таблички в Уфе новые, с внутренней подсветкой. Слева – герб, сверху название улицы на башкирском языке, снизу – на русском языке. Чуть ниже немного рекламы. Удобно что на табличке есть указатель последнего дома на этой улице, можно быстро понять в какую сторону двигаться.

Реклама года молодежи 2009. Тут хочется высказать своё фи – во-первых не написано на рекламе никакой контактной информации, щит вышел бестолковым и во-вторых, приписали что – год молодежи Башкортостана, хотя это, разумеется, не совсем верно. Видимо локальные чиновники видят рекламу именно такой.

Уралсиб – один из крупнейших в городе, мне понравилось что они сделали такие вот сооружения по всему городу с двумя банкоматами внутри. Удобно – в любую погоду можешь зайти внутрь и работать со своим счетом, и в дождь, и в ветренную погоду.

Сооружение конгресс-холла – одно из самых новых и красивых сооружений в городе. Расположен он рядом с телецентром и памятнику национальному герою Салавату Юлаеву.

А вот, собственно, и сам памятник. Установлен он, видимо, не так давно, но уже стал стать местной достопримечательностью. Многие отмечают что конь героя пестрит ненужными подробностями, в частности нереального размера гениталиями.

Некоторые дома украшает национальная мозаика.

Несмотря на более чем 100% покрытие сотовой связи, не забыты и традиционные таксофоны. Звонят они только с помощью специальных пластиковых карт. Застать кого-либо пользующимся этим видом связи не представилось возможным.

Привычный ящик для почтовых отправлений. Разве что по всему городу почтовые ящики размещены на специальной подставке с местным колоритом.

Поскольку до города Вторая мировая не докатилась, то можно с легкостью найти еще дореволющионные дома в старой части города, полностью из дерева.

Почти все светофоры в городе заменили на новые LED светофоры. Выглядят чистенько и аккуратно.

Основной транспорт в городе – небольшие автобусы и маршрутные такси. Хотя встречаются и троллейбусы. Внутри салона сидит кондуктор, у него в руках кассовый аппарат, после оплаты проезда он выдает чек на котором написан маршрут проезда и сумма оплаты. Интересно, что в маршрутном такси оплата производится при выходе из него, а не при входе, как я привык.

Ну и напоследок небольшая реклама услуг морских пехотинцев. На ней видно, что в компании кагбэ есть большие дядьки, но у них есть и женщины-юристы, котоыре отдают команды.

,
Предыдущая запись
Fly market difference
Следующая запись
Shanghai maglev – high speed transportation

Вам также понравятся эти записи:

Plane crash at Amsterdam

Сегодня лихо упал самолёт прямо перед аэропортом Амстердама. Так судя…
Меню