Shanghai, China (August 2009)

Шанхай огромен. По количеству высоток в городе и качеству автодорог этот город точно в моем списке на первых местах. Неудивительно, ведь в городе проживает около 30 миллионов жителей, которые ежедневно куда-то едут, что-то жуют, да еще и как-то развлекаются. Кстати, с последним не все так просто. Китайцы народ спокойный и лучший отдых для них — это посещение различных массажных салонов, шоппинг, да игра в различные спортивные игры. Как видите, никаких тебе вечеринок и пьянок, мне кажется, что оно даже к лучшему.


В аэропорту вас встретят китайцы в масках, проверяют температуру и собирают декларацию твоего здоровья. Вот как на людей свиной грипп действует. Это не шутки, понимаешь сразу. В очереди можно было увидеть группу японцев, прилетевших рейсом из Осаки, все как один — в защитных масках, сразу понятно, что для них это не просто формальность.


Прямо в аэропорту радует реклама Nokia n97, я не супер специалист, но мне сказали что телефон среди китайцев не особо популярен. Говорят что интерфейс неказист, да и дороговат он уж больно для китайцев.


Здесь, в городе, на первом уровне дороги чувствуешь себя неуверенно, особенно когда над тобой еще 5 уровней автодороги.


Все прекрасно в Шанхае — и помойки, вписывающиеся в общий вид, и деревья, обернутые веревкой, чтобы росли вверх, а не в ширину, и даже таблички с наименованием улиц на каждом перекрестке.


В подголовнике сиденья такси встроен компьютер, которые покажет свежую рекламку, можно поиграть в простенькие игры пока едешь, ну и погоду посмотреть.


Пассажиры хорошо защищены от буйствующих водителей такси. Правда, все наоборот 🙂


В Шанхае можно встретить даже семью, спешащую домой, на новехоньком мотоцикле с люлькой.


Здесь вы и увидите огромные шары, которые используются для рекламных целей. Ночью выглядят особенно эффектно.


Ну и конечно же посетите бесконечные ряды электроники, если окажетесь в этом чудесном городе. Найдете все что угодно.

Хочу сказать что, по количеству мопедов с аккумулятором, Шанхай будет занимать первое место, их тут просто нереально много. Продаются на каждом углу, стоят дешево, бензин не требуют — просто на ночь забираешь домой аккумулятор и подзаряжаешь свой транспорт почти забесплатно. По улице даже немного страшно идти, когда едет такой взвод абсолютно бесшумных мотолюбителей. Можно и не заметить их.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s