РазноеСмартфоны

Current phone: #5

Продолжая традицию, нелегкий телефон недели сегодня:

Телефон недели w6’2009.

Этот мобильник, о нем как-то раз писал уже вкратце, имеет гордое имя TAG Heuer, будучи выпущенным по лицензии, имеет неплохие для его сегмента продажи и вообще трудно себе представить как можно “убить” подобный телефон. В моих руках оказался экземпляр, бывший в употреблении порядка года, это один из первых экземпляров этого телефона. Именно о нем писал примерно год назад Евгений Чичваркин в своем блоге.

С технической точки зрения телефон не несет абсолютно ничего нового, это обычный телефон, со вполне обычными функциями, которые есть в любом телефоне за 100 долларов. С точки зрения дизайна телефон может быть интересен, но не очень широкому кругу лиц, разве только лишь тем что изготавливается вручную и то что вероятность встретить кого либо еще с таким же телефоном стремиться к нулю. Корпус телефона производится вручную и в очень ограниченном количестве, примерно 1 штука в неделю.

Сапфировое стекло телефона позволяет надежно защитить его от царапин и повреждений. Экран с разрешением QVGA отлично справляется с отображением картинки. Правда отображать там особо то и нечего, разве что сделанные камерой фотоснимки. Меню телефона крайне аскетичное, представлено в виде списка, можно производить перемещения по меню только вверх – вниз. Выполнено меню, как видно на фото в красных тонах, выбор других расцветок меню мной был не обнаружен.

Телефон в руке лежит довольно основательно – эдакий брусок металла, который хочется с удовольствием кинуть в кого нибудь 🙂 Хотя на экземпляре, которым я пользовался заглушки miniUSB нет, на самом деле она есть, просто выпала где-то после долгого использования телефона. В телефоне также предусмотрена клавиша TAG Heuer, которая почему-то отвечает за запуск камеры телефона. Все таки хочется видеть что-то более соответствующее “часовой” направленности телефона. Однако и такая деталь есть, о ней чуть ниже.

Фишка в дизайне телефона – наличие OLED экрана в верхней части телефона, который отображает время. Причем почти постоянно. Такая вот мелочь, но приятная. Не уверен что это положение экрана 1005 удобно всем пользователем, но то, что оно довольно уникально, это бесспорно. Ну и еще одна фотография, как у телефона открывается задняя крышка, сделанная из натуральной кожи:

Если у кого будут вопросы – задаем.

Ранее в номере:
Current phone: #4 – HTC S740
Current phone: #3 – SE XPERIA X1
Current phone: #2 – Haier P7
Current phone: #1

, , ,
Предыдущая запись
Cooking Curry chicken
Следующая запись
Price updates

Вам также понравятся эти записи:

В России представили селфи-фон HTC Desire Eye

На минувшей неделе в России представили смартфон HTC Desire Eye, который отличается камерой высокого разрешения на лицевой стороне, сделанной специально для активных людей, которые часто делают фотографии себя и окружающего их мира. Похоже, такие телефоны всё чаще в народе называют не иначе как селфифонами, хотя это и не совсем верно.

Меню