И вновь в понедельник, умный телефон недели:

Телефон недели w4’2009.

Ранее в номере:
Current phone: #2
Current phone: #1

Это Sony Ericsson XPERIA X1. Этот коммуникатор на Windows Mobile порадовал материалами изготовления и экраном. Очень приятная лицевая металлическая часть, аккуратно вписаны не совсем удобные кнопки управления устройством и датчик освещения с VGA камерой.

Клавиатура сделана неплохо, клавиши четко разделены, набирать текст на такой клавиатуре вполне комфортно учитывая размеры устройства. Порадовал большой Enter и супердлинная клавиша Пробел. В целом клавиатурой будет удобно пользоваться большинству, однако неясно мне как там будет с русской клавиатурой, как всегда с русской раскладкой проблемы.

Не менее мутная история с X панелями что заменяют \ дополняют экран устройства. Те, что предустановлены изначально, несут сомнительную выгоду, разве только панели с большими часами. Хотя забавно так могут меняться местами. Windows Mobile 6.1 на устройстве поэтому ставить можно любую оболочку из имеющихся сейчас, правда что разрешение экрана больно уж экзотическое, возможно не все программы будут работать на устройстве.

Х1 имеет 3.2 Мп камеру для снимков + VGA камеру на лицевой части для видеовызовов. Снимки получаются неплохие, автофокус не самый быстрый, снимки слегка блеклые. Интерфейс камеры продуман, в принципе типично для SonyEricsson.

Вот те самые кнопки коммуникатора. Как видно центральная клавиша выполнена в форме < = >, нажимать на нее вполне удобно, разве что только в центре находится крайне мелкая и не совсем удобная сенсорная площадка, по которой можно водить пальчиком, туда-сюда. Бестолковая функция, пришлось сразу ее отключить, ибо даже просто при нажатии умудряешься сместить курсор куда не следует.

Кстати я видел телефон не только в таком цветовом исполнении. Буквально вчера на Sunday Branch в Луче видел полностью серебристого цвета. Выглядел тоже прилично, но черный как-то более представительно выглядит. Серебристая модель подойдет девушкам наверняка.

Если есть вопросы – задавайте, чем смогу – помогу.

, , , ,
Предыдущая запись
Gates and Seinfeld
Следующая запись
mobile WiMAX 1

Вам также понравятся эти записи:

1 week for low prices

Ну что, к новым ценам все готовы? Они начинаются 😉

Space museum

В минувшую субботу, в день праздника всех музеев и падения…
Меню