Разное

10 лет моей digital photo

Только что осознал, что примерно 10 лет назад я взял в свои руки впервые цифровую фотокамеру – вот она, на фото чуть выше – Epson Photo PC600. Всего 1 мегапиксель, по нынешним меркам кажется совсем несерьезно даже для телефона… А вот тогда мало кто представлял что такое возможно – снимать на фотокамеру без пленки 🙂 Все сниики которые я ей делал преимущественно были сделаны в разрешении 640 х 480 пикселей, так как карта в комплекте была всего на 4 Мб, а дополнительная CompactFlash была стоимостью с половину фотоаппарата, тоже надо сказать в то время очень дорогого. У меня до сих пор хранятся все фотоснимки, которые были ей сделаны, мой цифровой фотоархив как раз начинается с 1998 года… Снимки были соответствующие – одноклассники, друзья, школа, где я учился, даже несколько моих снимков.

P.S. Знаете что самое интересное, что мой друг из Тайваня, которого я знаю уже более 2х лет, в то самое время как-раз и занимался разработкой и производством этой самой Epson Photo PC600 в далекой и технологичной стране… Такое вот интересное совпадение 🙂

Предыдущая запись
Z
Следующая запись
HTC Diamond forecasts and ID design

Вам также понравятся эти записи:

Fools day

Как-то вот так прошло 1 апреля в твиттере. Все радовались…

В интернете появился музей Nokia на русском языке

10 декабря открылся виртуальный музей сотовых телефонов Nokia и Mobira. Он размещен на площадке «Коллекционеруса» студии Артемия Лебедева. Сейчас в коллекции 243 экспоната. Развитием проекта занимается Музей мобильных технологий. В коллекции более 1500 раритетных и самых современных гаджетов. Сейчас Музей в поиске места для постоянной выставки в Москве.

Меню