Мой основной компьютер — старенький MacBook Air, у которого имеется один разъём Thunderbolt, который я обычно использую для демонстрации картинки на внешних устройствах. Но дома иногда играю в офисную PS4 или же через сервис Playkey в какие-то очень крутые игры, которые бы мой компьютер просто бы не потянул. Это удобно, он не гудит вентиляторами, просто удалённо подключается к устройству и отображает что там происходит.

И тут я столкнулся с первой проблемой — пинг. Чем он меньше, тем лучше приходит картинка и управление персонажем. Решить проблему удалось довольно просто, у меня в хозяйстве был адаптер с Эппловского Thunderbolt в Ethernet и подключив компьютер к розетке в кабинете (наконец-то она пригодилась!), проблема перестала существовать. Скорость домашнего интернета вполне достаточна, оказалось что играть можно вообще без проблем. Вторая проблема всплыла из первой. Дома у меня стоит внешний монитор ViewSonic, который хоть и не блещет картинкой, но явно имеет больший размер экрана. Оказалось, что подключить его некуда. Пришлось рассмотреть разные варианты USB перехоников (а на самом деле сетевых карт), которые есть на рынке. В итоге остановился на адаптере Orico UTJ-U2, мало того что у меня уже было несколько разных гаджетов этого производителя, так на AliExpress показали что он уже есть в России и пообещали доставить за 2 дня.

И не обманули. Реально доставили за дня и при этом цена было в районе 500 рублей, так ещё его и курьер привёз прямо домой в подмосковье. Чудеса, не понимаю как им это удаётся. Но речь не об этом. Дальше предстояло настроить его для работы с Mac и тут встала проблема: драйвера производителя, которые я скачал с сайта, никак не давали устройству появиться в списке сетевых устройств. Вообще ничего не было связанного с USB в списке сетевых устройств.

Порыскав по сети и перепробовав большое количество разны советов, перезагрузок и всего такого удалось найти решение. С удовольствием делюсь им, возможно вам тоже когда-то пригодится.

Итак, у вас MacOS High Sierra (или более ранняя версия MacOS) и USB — Ethernet адаптер, вот что нужно сделать, чтобы USB появился в списке сетевых интерфейсов:

  1. Удалите всё что уже ставили или делали со своим Mac в поисках решения до этой инструкции.
  2. Отключите на USB-Ethernet адаптер от компьютера и перезагрузите его.
  3. После перезагрузки зажмите CMD и R одновременно, пока компьютер не перейдёт в Safe mode. Дождитесь пока всё прогрузится.
  4. В верхнем меню выберите «Utilities» и далее «Terminal».
  5. В терминале напишите csrutil disable.
  6. После выполнения команды нажмите на  и перезагрузите компьютер.
  7. После перезагрузки компьютера, установите стандартные USB-Ethernet драйвера для MacOS и перезагрузите компьютер.
  8. После перезагрузки откройте terminal (написать в поиске) и напишите там (скопируйте отсюда) sudo kextload /System/Library/Extensions/USBCDCEthernet.kext и выполните команду,
  9. Вновь перезагрузите компьютер.
  10. После этого подключайте ваш USB-Ethernet адаптер к компьютеру.
  11. Открывайте Настройки / System Preferences… > Network и нажимайте где у вас уже появился USB Ethernet.
  12. Добавляете тип подключения и наслаждаетесь совершённым!

Вот как всё должно выглядеть в случае успешной настройки.

Приятного использования!

Евгений Козлов