Интересная новость сегодня на VC.ru от мессенджера Вымпеклкома — VEON:

Veon от владельца «Билайна» набрал почти 750 тысяч пользователей и стал седьмым мессенджером в России

Запущенный в июле «Вымпелкомом» сервис Veon за три месяца набрал почти 800 тысяч активных пользователей и вошёл в топ-10 популярных в России мессенджеров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные измерителя Mediascope.

В октябре 2017 года (более актуальных данных нет) число пользователей Veon, которые заходили в приложение хотя бы раз, составило 748 тысяч человек в возрасте от 12 до 64 лет в городах, где проживает больше 100 тысяч горожан. Это позволило сервису занять седьмое место среди наиболее популярных в России мессенджеров.

Топ-10 популярных в России мессенджеров в октябре 2017 года по данным Mediascope:

  1. WhatsApp — 22 млн пользователей.
  2. Viber — 18,9 млн пользователей.
  3. Telegram — 7,3 млн пользователей.
  4. Skype — 6 млн пользователей.
  5. Facebook Messenger — 1,8 млн пользователей.
  6. Hangouts от Google — 815,7 тысячи пользователей.
  7. Veon — 748 тысяч пользователей.
  8. ICQ — 693,7 тысячи пользователей.
  9. Google Talk — 508,5 тысячи пользователей.
  10. «Mail.Ru Агент» — 505,6 тысячи пользователей.

Veon объединяет мессенджер и маркетплейс с предложениями, акциями и скидками от партнёров. В ноябре гендиректор «Вымпелкома» Шелль-Мортен Йонсен говорил, что приложение скачали 1,3 млн пользователей. Компания обещала инвестировать в сервис $100 млн.

К слову, мне нравится концепция VEON, у них очень креативный директор и офис что надо:

Но можно ли объединить все услуги и людей вокруг мессенджера? Если честно, то я очень сомневаюсь.

К сожалению, VEON не предлагает чего-то большего или уникального, поэтому удержать аудиторию будет просто невероятно сложно. Уже сейчас показатель возвратов в мессенджер очень низок. Что уж тут говорить, я и сам поставил приложение и сначала удивился тому что в 2017 году ещё делают ненативные приложения для Android, а потом тому что почти никто из моих контактов им не пользуется. В итоге у меня там состоялась небольшая переписка с Ильёй Шатилиным, который тоже был рад найти собеседника для теста возможностей мессенджера. На этом использование приложения VEON полностью завершилось…

Евгений Козлов
  • Антон

    VEON? а есть такой мессенджер?? (11 лет пользуют Билайном) 😉
    — если бы не случайная статья, которая удивила таким фактом, я никогда не слышал о новом мессенджере. Как Вымпелком продвигает новые «передовые» продукты, если о них не слышали постоянные клиенты. При этом в моем окружении еще 5 членов семьи, все на Билайне — никто не знает)). Стоит работать в этом направлении, и не только инвестировать $100М в развитие app.

  • АндрейКа

    Ну, как и написал сам автор статьи)) Вероятно, у него не 10 контакнтов, и не 100 ))