Проблема дополнительного заработка сегодня актуальна для многих людей. Можно реально заработать в интернете. Например, на YouTube ежемесячно можно получать 50-100$ без особых усилий. На этом сервисе многие компании хорошо платят за рекламу. Особенно повезет тем пользователям, видео которых станут наиболее популярным.

Цель Google заработать как можно больше денег, поэтому видео должны отражать наиболее релевантные (наибольшее удовлетворение спроса пользователя) объявления. Опытные блогеры считают, что популярность канала определяется количеством просмотров, а не подписчиков. Это позволит работать с более крупными брендами. Но на начальном этапе развития канала быстрая накрутка подписчиков ютуб будет обязательной.

Считается, что при большом количестве просмотров, работодатель сам приходит к видеоблогеру. В противном случае, предложенная рекламодателем цена будет намного меньше. Обычно рекламу покупают у тех, кого знают. За рубежом ориентация на СРМ строится по принципу, чем больше он у канала, тем дороже у него реклама. В русскоязычном сегменте такого понятия нет. Здесь важно купить подписчиков на канал youtube, чтобы они создавали активность, ставили лайки, оставляли комментарии.

Реклама на канале должна органично перекликаться с тематикой. Например, если канал пропагандирует фитнес, то не может идти речь о каких-либо финансах. В ином случае рекламу желательно преподносить в завуалированном виде, чтобы это не раздражало зрителей.

Альтернативным источником заработка может быть стэнд-ап мероприятия, мастер-классы, лекции. Но это под силу только солидным блогерам. Для остальных это будет скорее саморекламой. Как утверждают знатоки, нельзя рекламировать финансовые пирамиды, никотин, фальшивое, то в чем кроется обман.

Существует уже установившаяся схема монетизации канала, с которой можно ознакомиться в соцсетях. Видео должны выходить регулярно, не реже одного раза в неделю, с целью продвижения наиболее успешных роликов. Партнерская программа Гугл от YouTube дает возможность получать прибыль за клики по рекламным роликам и от всплывающих баннеров. Статистику такого заработка можно проследить на сайте socialblade. сom.

Имея 10 тысяч просмотров, можно ускорить монетизацию в Ютуб своего канала. Для этого необходимо указать страну канала США. Таким образом, можно ускорить процесс, обойтись без заявки и ожидания рассмотрения обращения. Оплата будет начисляться за клики по рекламным объявлениям. Минимальная сумма для вывода может составить 100$ в месяц. Для такого дохода необходимо 3-5 тыс. показов в течение дня. Можно зарабатывать и больше, но для этого требуется создать контент, который соберет иностранную англоязычную аудиторию.

Партнером Ютуб является Networks, на котором также можно размещать рекламу. Блогеры отмечают такие положительные стороны портала, как прозрачная статистика кликов, поддержка пользователей. Networks осуществляет защиту от блокировки аккаунта, подбирает наиболее доходных рекламодателей. Минимальная сумма вывода составляет 5-ть долларов. Также можно зарабатывать на аннотациях, добавляя их в рекламу. Специализироваться на видео с инструкциями по использованию того или иного товара партнерки, подбирая в соответствии и тематикой канала.

Ответственный редактор
Leave a reply