С сегодняшнего дня в России уже можно купить новую игровую консоль Xbox One X. Как отмечает сам производитель, это самый масштабный запуск консоли Xbox в её истории, в этот раз одновременно приставка доступна в 35 странах, включая Россию. За сутки до этого, компания в своём Твиттере показала как происходит сборка Xbox One X на производственном конвейере.

Презентация новинки прошла в ТЦ Авиапарк в Москве, куда компания пригласила журналистов, блогеров и всех неравнодушных к игровым технологиям людей. Несколько кадров с прошедшей презентации:

Microsoft позиционирует Xbox One X как самую мощную консоль в мире, ведь графическая её производительность достигает 6 терафлопс, она может обрабатывать 4K-игры на скорости 60 кадров в секунду и высококачественный контент для виртуальной реальности.

Xbox One X обладает процессором с восемью кастомными 16-нанометровыми ядрами x86 с частотой 2,3 ГГц, графикой с 40 вычислительными ядрами с частотой 1172 МГц, 12 ГБ видеопамяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ/с, 2,5-дюймовым винчестером на 1 ТБ и оптическим приводом 4K UHD Blu-ray.

Евгений Козлов