Центральная Россия издавна является колыбелью православных обычаев и разнообразных народных промыслов. Так, старинный поселок Палех в Ивановской области славится, прежде всего, уникальной техникой росписи. Она известна как лаковая миниатюра. Мастерские в Палехе хранят и древние традиции благоукрашения православных храмов. Искусные изделия из камня, утонченные витражи и неповторимая мозаика — это неизменные атрибуты не только старинных, но и современных церквей.

Неоспоримые достоинства мастерской

“Палехский Иконостас” существует более 20 лет и предлагает всесторонний подход к украшению храмов. Мастерская была основана двумя художниками, изначально в ней работало всего 6 человек. Постепенно она расширялась, сотрудники собирали информацию по крупицам и набирались опыта. Вскоре небольшая артель превратилась в крупное предприятие. Сегодня в “Палехском Иконостасе” трудится более 100 человек, которые занимаются росписью стен, изготовлением утвари, мозаик, витражей, а также изделий из камня.

Преимущества мастерской:

  • применение только натуральных и надежных материалов (древесины различных пород, сусального золота и яичной темперы);
  • неуклонное следование традициям иконописцев и православным канонам;
  • использование современного оборудования (более 50 станков);
  • гарантия на все работы — 5 лет;
  • возможность выполнять большие объемы в сжатые сроки;
  • огромный накопленный опыт;
  • реализация проектов в различных стилях (по просьбе заказчика).

Безусловно, специалисты “Палехского Иконостаса” — мастера своего дела. В этом можно убедиться, посетив официальный сайт предприятия www.iconostas.ru, где можно посмотреть на первоклассные работы художников. За все время существования мастерская изготовила около 200 иконостасов, занималась оформлением множества российских и зарубежных храмов, а также была неоднократно поощрена разнообразными грамотами и наградами.

iconostas.ru

Ответственный редактор
Leave a reply