Сегодня случилось довольно интересное событие — сумма моего заработка на майнинге биткойнов превысила сумму затрат на этот самый майнинг. На это ушло всего 112 дней. Расскажу как это произошло и что будет происходить дальше.

Началось всё в мае, когда я прикупил немного биткойнов и продал через некоторое время, проверив систему их покупки, обмена, перевода и последующей продажи. На удивление, никаких сложностей эти процедуры не возникли и оставил некоторое их число на разных кошельках, прикупая понемногу. Потом все эти новости о дефиците видеокарт заставили задуматься о собственном майнинге, но цена электричества + другие сложности этого процесса дали понять что это будет непросто. Нашлось решение — облачный манинг! Ема, простая тема — кидаешь с карты деньги, тебе в ответ мощности по тарифу где-то в Исландии и ежедневное начисление прибыли в биткойнах. Просто и удобно. Немного порисёрчил разные сервисы и выбрал несколько самых надёжных и приобрёл по 1 TH/s на них. Сегодня утром официально один из них окупил 100% затрат и дальше (пока сложность подбора не станет запредельной).

На втором сервисе облачного майнинга тоже окупились траты от 8 августа (155 USD было потрачено):

Во втором сервисе есть возможность изменить монету, которая майнится и всю мощность я перенаправил на LTC, который активно растёт в цене прямо сейчас. Это лишь пара контрактов, которые были тестовыми. Позднее я ещё прикупил мощностей на разных сервисах, чтобы диферсифицировать всё это безобразие. Это совсем небольшие деньги, как мне подсказали знающие люди в нужное время, выгоднее тупо купить биткойн, что я в основном и делал. Но облачный майнинг криптомонет тоже довольно интересная тема, тем более что скорость окупаемости довольно неплохая благодаря росту стоимости биткойна.

Мощность постоянно раскупаются, вот сейчас, например, я не могу купить больше, потому что их попросту нет. В отличии от биткойнов, которые есть почти всегда 🙂 Главное надо помнить что не стоит бросаться с головой во всё это криптосчастье, и уж точно не стоит тратить на это большую часть своих накоплений.

Евгений Козлов