По сообщению 5 канала, в Твиттере завёл себе аккаунт мусорный контейнер из Магадана. Каждый день он публикует в Twitter фото о состоянии и «жизни» помойки на одной из улиц города.

Каждый день житель города Валерий публикует снимки о состоянии помойки на улице Набережная реки Магаданки, 15. Контейнерная площадка живет наполненной жизнью и почти ни разу не оставалась пустой. В своих фото Валерий пытается донести, что подобная ситуация выходит за рамки норм и пора уже сделать еще одну мусорную площадку.

По снимкам жителя города Валерия, можно проследить, как меняется наполненность баков во дворе. Сначала крупногабаритные отходы были просто свалены на площадку, через несколько дней их аккуратно переложили в большой бак. Не успели его вывезти, как он снова оказался наполнен строительным и бытовым мусором. Валерий упоминает в своих твиттах СМИ, руководство области и города. Под одним из снимков мэр Магадана Юрий Гришан оставил комментарий, что он против таких контейнеров и идею губернатора о механизированном вывозе мусора превратилась в то, что мы сейчас видим.

 

«Я обращался и в Правительство, и в мэрию, и в Роспотребнадзор. Все отписались, что сделать ничего не могут. Предлагал решение – сделать ещё одну контейнерную площадку в соседнем дворе. 3 года назад и месяц назад. Зимой, когда дует ветер, мусор по всему двору разносит. Во дворе сделали ещё одну мусорную площадку, но выскочили жители соседнего подъезда и не дали этого сделать. Соседний дом весь свой мусор сюда носит. У них нет бака своего. Несколько магазинов рядом, административные органы в здании бывшего мирового суда. Площадка детская в 3-х метрах от мусорной площадки. Это всеми нормами запрещено», – рассказал ИА MagadanMedia Валерий.

Евгений Козлов