Parallels представила обновленную версию популярной Mac-утилиты для виртуализации Parallels Desktop 13. Наряду поддержкой macOSHigh Sierra, разработчики обеспечили полноценную интеграцию интерфейса Windows-приложений и различных браузеров в Mac Touch Bar. Также была организована работа панели Windows People Bar на компьютерах Mac. При этом новая версия Parallels Desktop повышает производительность при выполнении некоторых задач до 100 процентов.

В обновлённом Parallels Desktop 13 интегрирована панель People Bar. Этот инструмент, только готовится к официальному выходу в новом сентябрьском обновлении Windows 10, при этом он уже доступен пользователям утилиты от Parallels. Как это работает? У большинства со временем складывается определённый круг общения из друзей, родных, коллег и бизнес-партнёров.

Нередко переписываясь с ними, приходится постоянно открывать почтовый клиент и мессенджеры (например, Skype), чтобы найти нужный контакт и написать письмо или сообщение. Чтобы не искать их каждый раз по контакт-листам и меню, можно настроить именныепанели People Bar со всеми контактами по конкретным людям. Их можно в виде кнопок быстрого доступа вывести на панель задач WindowsMac Dock или Touch Bar. Несмотря на то, что в Windows панели People Bar может быть не больше трех контактов, на панели Mac Dock с Parallels Desktop 13 подобных ограничений по количеству нет.

Среди новых инновационных разработок, реализованных в Parallels Desktop 13, стоит упомянуть режим «Картинка в картинке». Эта функция создает окна других активных виртуальных машин, которые всегда будут располагаться поверх остальных окон, даже если какое-либо приложение Mac работает в полноэкранном режиме. Благодаря этому можно очень удобно контролировать сразу несколько операционных систем и их приложений, а также работать в них на одном экране, смотреть видео, переключаясь между областями и приложениями macOS. Представление «Картинка в картинке» дополняет популярные среди пользователей настройки рабочего стола Parallels, среди которых режим Coherence (при использовании Windows-приложений на компьютере Mac собственно операционная система Windows не отображается), полноэкранный режим и режиме «Окно» (Windows работает в окне macOS).

Кроме тогоа в приложении больше 30 запускаемых одним щелчком мыши утилит для Windows и Mac, а также эти новые возможности:

  • Очистить диск: высвободите место на диске без лишних усилий.
  • Найти дубликаты: выполняйте поиск на любом диске или в любой папке, чтобы быстро найти одинаковые файлы (даже если их названия не совпадают) и высвободить пространство на диске.
  • Создать GIF: создайте в несколько кликов из фрагмента любого видеофайла анимационный гиф нужного разрешения.
  • Запись изображения на экране: записывайте видео всего происходящего на вашем экране, в отдельном окне или в выделенной области (при желании и со звуком с микрофона компьютера) одним щелчком мышью.

 

Пресс служба компании