Если вы ещё помните как примерно год назад все носились по интернету и выкладывали фотографии в стиле известных художников прошлого, то вы знаете что такое Prisma — приложение, которое «украшает» ваши фотографии и преподносит их в совершенно необычном виде.

Именно тогда поднялся невероятный хайп вокруг нейросетей, их использования в привычных операциях, распознавании образов и так далее. Конечно же, это не совсем связано с Prisma, но дало огромный толчок к их обсуждению не только в профессиональной среде. Автор Prisma — Алексей Моисеенков, родом из России, стал главным русским IT-героем и любимцем Кремниевой долины, по словам Ксении Леоновой из Секрета Фирмы.

Именно в СФ вышла статья, описывающая то, что происходит с проектом и его автором спустя год, немного приоткрывая события, произошедшие тогда. Один абзац вам для затравочки от Алексея:

На самом деле, не верится, что прошёл всего год. Кажется, что все десять! У меня ведь никогда не было мотивации делать суперкомпанию, я никогда не мечтал о Кремниевой долине. Я просто хотел сделать прикольную штуку. А она вдруг взлетела. И нельзя сказать, что это был первый проект, который сразу же выстрелил — до этого пришлось набить очень много шишек. И, конечно, придётся набить ещё. И этот год успеха, год сбычи мечт многих стартаперов, для меня стал одним из самых классных и тяжёлых. Я очень сильно изменился. Теперь на волне успеха своего хайпового проекта мы пытаемся сделать технологическую компанию.

Читайте продолжение этой захватывающей истории в Секрете Фирмы.

Евгений Козлов