HMD Global представляет в России обновлённые модификации сотовых телефонов Nokia 105 и Nokia 130. Две эти модели работают на платформе Nokia S30+ и получили цветной экран диагональю 1,8 дюйма, и светодиодный фонарик.

Nokia 105

На данный момент по всему миру продано уже более 200 млн. Nokia 105. В новой версии телефон получил эргономичный дизайн, выдающееся время работы зарядки, увеличенный экран и новую клавиатуру. Дизайн телефона вдохновлён классическими моделями Nokia. Благодаря анатомической форме он отлично лежит в руке, а корпус из поликарбоната минимизирует повреждения от падений и ударов. Nokia105 – это телефон на каждый день, обеспечивающий качество и надёжность, которые пользователи ждут от устройства под брендом Nokia.

На обновлённой клавиатуре телефона клавиши разнесены, что помогает печатать с большим удобством, а увеличенный 1,8-дюймовый экран позволяет с комфортом насладиться любимыми играми, такими, как предустановленные Змейка, Doodle Jump и Crossy Road. Память телефона позволяет хранить до 500 текстовых сообщений и до 2000 контактов – вы всегда будете на связи! Помимо прочего, Nokia 105 может работать до 15 часов в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания всего от одной зарядки.  Обновленная модель оснащена встроенным FM-радио и заряжается с использованием стандартного кабеля Micro USB (USB 2.0). Nokia 105 будет доступна в версиях с одной и двумя SIM-картами в матовых синем, белом и чёрном цветах.

Nokia 105 будет выпускаться в односимочном и двухсимочном варианте. Телефон поддерживает связь 2G, оснащён телефонной книгой на 2000 контактов, памятью на 500 SMS-сообщений и обладает аккумулятором ёмкостью 800 мАч, которого хватит на 15 часов разговора или месяц в режиме ожидания. Зарядка производится через порт micro USB. Кроме того, имеется FM-радио и несколько предустановленных игр, в том числе «Змейка», Doodle Jump и Crossy Road.

Nokia 130

Независимо от того, где вы находитесь и чем вы занимаетесь, музыка делает жизнь намного веселее. Nokia 130 может проигрывать FM-радиоiii, а поддержка карт MicroSD объёмом до 32 Гб. позволяет хранить сотни треков. 1,8-дюймовый цветной экран высокой чёткости обеспечивает качественный просмотр видео (даже смешно слышать о таком на 1,8 дюймовом экране). Телефон также поддерживает Bluetooth-гарнитуры и колонки, предоставляя отличную возможность для беспроводного прослушивания любимого плейлиста даже находясь в пути.

Встроенная VGA-камера Nokia 130 позволяет делать снимки и записывать видео, сохраняя их на карту MicroSD. Поделиться созданным контентом можно просто и быстро – нужно всего на всего включить Bluetooth на двух устройствах и поднести их друг к другу. Эта модель будет доступна в  версии с двумя SIM-картами, в красном, чёрном и сером цветах.

К слову, вот так выглядел прошлый хит Nokia 105, разошедшийся сотнями миллионов штук:

Спрос на такие телефоны довольно постоянен, поэтому производители продолжат их выпуск довольно продолжительное время.

Евгений Козлов