Сегодня компания LG Electronics анонсировала новую модели смартфона LG Q8. Как второе устройство в серии Q от LG, компактный смартфон LG Q8 предложит пользователям звук Hi-Fi качества, продвинутые возможности для фото- и видеосъемки, а также надежную защиту от воды и пыли.

Cмартфон оснащен функцией стабилизации изображения Steady Record 2.0, позволяющей осуществлять плавную видеозапись, нивелируя вибрации при съемке в движении. От флагманских моделей LG смартфон Q8 унаследовал двойную основную камеру: широкоугольный объектив с углом обзора 135 градусов захватывает большое пространство в кадре при съемке в помещении и на улице, и стандартный объектив – с углом обзора 78 градусов.

Модуль селфи-камеры оснащен широкоугольной линзой с углом обзора 120 градусов для коллективных селфи, и возможностью переключаться на стандартной угол обзора 83 градуса. 

С LG Q8 качество звучания выходит на новый уровень благодаря функции записи Hi-Fi звука с помощью двух AOP микрофонов, которые минимизируют фоновые шумы при использовании на открытых площадках. Аудиофайлы сохраняются в формате 24-бита / 48 кГц с использованием линейной кодово-импульсной модуляции – этот же формат применяется и в кино. Как один из первых производителей смартфонов, предложивших возможность ручной настройки режима видеосъемки, компания LG реализовала в Q8 механизм точной регулировки каждого из аспектов процесса видеозаписи.

В смартфоне представлен 32-битный Hi-Fi Quad цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) от компании ESS Technology, одного из мировых лидеров в сфере производства высококачественных аудиоустройств. Quad ЦАП снижает уровень белого шума на 50% и увеличивает качество звукового сигнала до уровня Hi-Fi, обеспечивая высокую четкость и насыщенность звучания, обычно нехарактерную для смартфонов. А функция HD Audio Recorder позволяет записывать аудиофайлы студийного качества в формате 24-бита / 192 кГц без потери качества (в формате FLAC). Специально для тех, кто хочет получить полный контроль над процессом звукозаписи, в программе HD Audio Recorder для LG Q8 предусмотрен «студийный» режим, способный удовлетворить самые высокие требования.

Настраиваемый второй дисплей, постоянно включенный в режиме ожидания, расположен в верхней части основного дисплея. На нем размещены иконки быстрого доступа к контактам, инструментам и приложениям. LG Q8 имеет высокий уровень защиты от воды и пыли. Устройство со степенью пыле- и влагозащищенности IP67 может находиться под водой на глубине до одного метра до 30 минут, а это означает, что владелец LG Q8 сможет брать свой смартфон практически куда угодно, не опасаясь брызг, песчаных бурь и других возможных неприятностей. Смартфон защищен металлической рамкой со скругленными углами, которая поглощает большую часть ударов и вибраций.

Начиная с этой недели смартфон LG Q8 поступит в продажу на ключевых рынках европейских стран, а в следующем месяце станет доступна в Азии. 

Характеристики смартфона LG Q8:

    • Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 820 Mobile Platform
    • Дисплей:
      • Основной: 5,2 дюйма QHD IPS Quantum Display (2560 x 1440 / 570 точек на дюйм)
      • Дополнительный: IPS Quantum Display (160 x 1040 / 570 точек на дюйм)
      • Память: 4 Гб LPDDR4 RAM / 32 Гб UFS ROM / microSD (до 2 Тб)
    • Камера:
      • фронтальная: 5 Мп, широкоугольная (диафрагма F1,9 / 120°)
      • основная двойная: 8 Мп, широкоугольная (диафрагма F2,4 / 135°) / 16 Мп, стандартная (диафрагма F1,8 / 78°)
    • Аккумулятор: 3 000 мАч (встроенный)
    • Операционная система: Android 7.0 Нуга
    • Размер: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм
    • Вес: 146 г
    • Сети: LTE / 3G / 2G
    • Связь: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.2 BLE / NFC / USB Type-C
    • Прочее: защита от воды и пыли (IP67) / Steady Record 2.0 / Запись видео с Hi-Fi звучанием / HD Audio Recorder / Режим студийной записи/ AOP микрофон / Второй дисплей / 32-битный Hi-Fi Quad ЦАП / Сканер отпечатка пальца / Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge™ 3.0
Пресс служба компании