Почему люди используют Твиттер? — «Мне нужны сведения о фактах»

Всегда интересно узнать стороннее мнение о том, почему люди используют Твиттер, что чего он им нужен. Поэтому я решил в этом блоге собирать попадающиеся на глаза мнение обычных людей, о том как они пользуются платформой. На VC.ru в комментариях я наткнулся на мнение юриста Виталия Иванова из компании Иванов и партнёры, вот что он сам пишет (далее прямая речь):

А вот мне не важно получить новость как можно быстрее. И вообще новости для меня не сильно важны. Мне нужны сведения о фактах.

Получение сведений о фактах через СМИ считаю крайне затруднительным, а то и невозможным делом. В моих глазах СМИ это только лишь инструментарий агитпропа. Использую СМИ почти только как источники инфоповодов. Что бы там не говорили о ватниках.

Совсем другое дело — истории очевидцев, сопровождаемые фоточками и видосами. Очевидцы не несут никакую реальную ответственность за ложь, но и фэйки очевидцев разоблачаются намного быстрее, легче и проще, чем фэйки СМИ. Особенно когда очевидцы мгновенно оказываются под «перекрёстным допросом», как это часто происходит в Twitter’e.

И вот для этого дела я не знаю лучшего на сей день инструмента, чем Twitter. Через Twitter я, как правило, получаю полный комплект сведений о фактах:

• краткая письменная история со ссылками на подробности;
• минимально необходимый для понимания ситуации набор фоточек;
• встроенные короткие видосы + ссылки на YouTube.
• почти бесконечное количество источников через хэштэги;
• самостоятельно тщательно подобранные источники от всех противоборствующих сторон в собственных списках.

Если я буду добросовестен хотя бы с самим собой, каковы у меня шансы кормиться фэйками в таких условиях? Крайне невелики.

Ну, и… время от времени я впадаю в заблуждение. И тогда мне невозбранно лечат голмозг читатели. Я никогда не баню за инакомыслие; неизменно вежлив и с братцами ватниками, и с рослибами,  с рагулями; избегаю срачей, не реагируя зеркально на грубость и хамство; бережно отношусь к чужой тайне, кто бы мне её ни доверил. Взамен получаю море достоверной инфы, в т.ч. инсайдерской в личку.

Какой ещё сервис в инете может дать мне такие возможности?

Замечу, что «вкурил» я Twitter далеко не сразу. Долго не мог понять, «в чём прикол». Несколько раз пытался разобраться и бросал. Пока однажды, будучи гиком, не начал читать лучшего, на мой вкус, обозревателя Сашу Журавлёва [twitname]Alex_Shvarz[/twitname]. А его психопродукцию можно найти, главным образом, в Twitter’e. Ну и, пошло-поехало.

Мне уже где-то лет десять приходят комменты к опросу «Для чего нужен Твиттер?». Хотя я уже получил ответ на этот вопрос, но всё равно продолжаю читать ответы. Как вижу, алгоритмов юзанья Twitter’a множество. Время от времени и доселе открываю новые. В то же время время вижу и иное — ооочень многие люди в непонятках о Twitter’e.

Ещё в Twitter’e можно увидеть толпы «чудиков». Ни в одном другом соце не вижу этот феномен в таком объёме. Эти люди настолько отличны от меня, насколько были бы отличны, наверное, только инопланетчики. Я не презираю этих людей, не смотрю на них свысока. Нет, я радуюсь возможности наблюдать «других» людей. Я вижу, как захватывающе многообразен мир и люди в нём. Это наблюдение сбрасывает меня со своей «кочки зрения». И это здорово.

Виталий Иванов в Твиттере

Если у вас есть ваш собственный опыт использования Твиттера в личных целях, буду рад его опубликовать, напишите мне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s