В мире высоких технологий гаджеты стали незаменимыми помощниками любого человека. Ежедневно выходит множество полезных приложений, которые при этом могут расходовать большой объем энергии, памяти и снижать скорость работы девайса. Чтобы обеспечить быструю и качественную работу смартфона, производители ежегодно выпускают ряд вспомогательных устройств, которые не только увеличивают его производительность, но также дают возможность выразить индивидуальность владельца.

Рынок гаджетов предоставляет самый разнообразный спектр дизайнерских решений и привносит технологические нововведения в сферу хранения и передачи информации. Новый разъем USB Type-C называют золотой серединой между microUSB и Lightning благодаря тонкой и симметричной форме. Используя новый порт, можно не только заряжать смартфон, но и подключать устройство к монитору, наушникам и даже флеш-накопителям. Несмотря на то, что USB Type-C является относительно новым форматом на рынке, все больше производителей смартфонов, планшетов и ПК выпускают устройства с данным разъемом. Так, в 2017 году на рынке появился один из самых ожидаемых смартфонов среди поклонников высоких технологий — Samsung Galaxy S8, который обладает разъемом USB Type-C и слотом для высокопроизводительной карты памяти.

Предвосхищая новые технологические тренды, SanDisk, бренд корпорации Western Digital, производит устройства для хранения данных, оснащенные USB Type-С, а также карты памяти, которые станут идеальным дополнением новейшего смартфона, добавляя память и повышая скорость работы приложений. Флеш-накопители SanDisk Ultra Type-C, который поддерживает высокоскоростной стандарт USB 3.1, и SanDisk Ultra Dual c двумя разъемами, Type-C и стандартным Type-A, уже успели прославиться своей портативностью и удобством.

В свою очередь, новинки SanDisk Ultra microSD и Extreme microSD позволят пользователям модифицировать свой гаджет: добиться высокой производительности и в то же время увеличить объем хранения данных. Карты памяти SanDisk Ultra microSD и Extreme microSD обладают емкостью в 256 ГБ — это целых 24 видео в формате Full HD для версии Ultra, и в формате 4К UHD для версии Extreme. Помимо смартфона, карта может использоваться и в других устройствах: дронах, экшн-камерах, видеорегистраторах и т.д. Важной особенностью этих новинок является спецификация A1, которая отвечает за скорость передачи данных. Благодаря ей потребителям доступен новый уровень производительности при загрузке и запуске приложений, а доступ к медиафайлам и другим данным становится в разы быстрее.

Пресс служба компании