Компания LG Electronics (LG) начинает поставки смартфона LG X Power 2 по всему миру: первыми новинку получат жители Северной Америки, затем продукт выйдет на ключевые рынки в Азии, Европе, Латинской Америке и других регионах.

Модель LG X Power 2 относится к среднему ценовому сегменту и обещает стать массовым устройством. Она предназначается активным пользователям, предпочитающим модели с большим дисплеем, качественной камерой с множеством приложений и сервисов и длительным сроком автономной работы. Благодаря аккумулятору емкостью 4,500 мАч модель LG X Power 2 идеально подходит для долгого просмотра фильмов, видеоконтента в сети и запуска игр.

Мощный аккумулятор нового смартфона не только быстро заряжается благодаря технологии Quick Charge 2.0, но и способен обеспечить работу устройства в течение пары дней — на все выходные. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 26 часов разговора, 18 часов просмотра видео или 19 часов работы в Интернете. Большой 5,5” HD-дисплей с технологией In-cell Touch и разрешением 1280 x 720 пикселей гарантирует абсолютно точную и четкую передачу изображения.

Основная 13-мегапиксельная камера с функцией нулевой задержки спуска затвора имеет стандартный угол обзора, в то время как селфи-камера смартфона широкоформатная с углом 120 ̊. На фронтальной поверхности расположена светодиодная вспышка с мягкой подсветкой. Благодаря ей селфи-снимки получаются четкими даже в условиях недостаточной освещенности.

Смартфон LG X Power 2 унаследовал полюбившиеся ранее функции интерфейса, разработанного компанией LG специально для съемки селфи. С режимом «Автоселфи» сделать фото очень легко. Камера автоматически распознает лицо в кадре и через несколько секунд делает снимок. Функции «Съемка по жесту руки» позволит вам сделать снимок одним жестом – сжав и разжав кулак, исключая необходимость в нажатии кнопки затвора. «Интервальная съемка по жесту руки» позволяет получить наиболее эффектные кадры — достаточно два раза сжать и разжать кулак и камера автоматически сделает серию из 4-х снимков, вам останется выбрать наиболее удачный. С помощью функции «Quick Share» пользователи могут мгновенно делиться своими снимками в социальных сетях.

Евгений Козлов