Microsoft изучает разнообразные способы взаимодействия пользователя с системой, которые выходят за пределы привычных нам мыши, клавиатуры, сенсорного экрана или ручки. Это и использование вашего голоса или даже вашего взгляда для работы с приложениями, особенно в сценариях смешанной или дополненной реальности. Когда все эти элементы объединяются, конечным результатом становится программное обеспечение и сценарии взаимодействия с пользователями, которые выходят далеко за пределы экрана компьютера или любого другого устройства.

На прошедшей на прошлой неделе конференции Build, компания Microsoft представила новое оформление Fluent Design, которое сменит текущую концепцию Metro, используемую в операционной системе Windows и всём что окружает компанию. Впрочем, взгляните видеоролик с тем, как скоро всё будет.


Fluent Design мне скорее нравится, приятные линии, хорошее соотношение графики и текста, думаю такое может вдохновить большое количество людей на использование этого стиля в новых приложениях. Вообще удивильно, как в наше время, когда кажется что уже всё придумано, Microsoft удаётся сделать что-то новое и приятное глазу. Что думаете?

Евгений Козлов
  • Боюсь, как бы не получилось как этим видео — намешали всего и сразу, но ничего конкретного (если, конечно, не считать рекламы surface studio).