Судя по публикациям в сети и слухам, уже в этом месяце Android Pay в России. Это приятно, наконец-то появится широкий выбор средств оплаты со смартфона, а также можно будет оплачивать покупки часами, которые поддерживают эту технологию оплаты.

Сейчас платежная система работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Среди партнеров сервиса — Uber, Airbnb, «Макдоналдс», Nike, KFC и другие. Уже в феврале РБК сообщало, что запуск Android Pay в России может состояться весной этого года.

Что такое Android Pay

Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на базе платежного сервиса Google Wallet, который был представлен в 2011 году. Позже разработка была переименована в Android Pay, ее анонс состоялся в 2015 году на конференции Google I/O. Обзор работы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay вы можете в этом видео.

Можете также почитать в чём отличие и сходство оплаты Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Я задал вопрос Тинькофф Банк в Твиттере о том, что изменится после появления Android Pay на смартфоне и получил исчерпывающий ответ:

А Lenovo, к примеру, сообщает что простота при оплате их устройствами будет невероятная и безопасность на уровне, благодаря сканеру:

Осталось дождаться 16 мая, когда Android Pay может появиться в России.

Евгений Козлов