Среди всех протестированных продуктов Acronis True Image 2017 New Generation является единственным ПО, способным защищать данные резервных копий от программ-вымогателей.

Компания Acronis, мировой лидер в области защиты и хранения данных в гибридных облаках, опубликовала результаты тестирования независимой британской компании-исследователя в области информационной безопасности MRG Effitas. Результаты тестов показывают, что Acronis True Image 2017 New Generation является не только одним из самых эффективных и удобных решений для резервного копирования, но и надежно защищает данные пользователя от программ-вымогателей.

Специалисты MRG Effitas провели сравнение и представили отчет об испытаниях лидирующих продуктов, таких как Acronis True Image 2017 New Generation, CrashPlan Home 4.8.0, EaseUS TODO Backup Home 10.0, Genie Timeline Home 2016, IDrive 6.5.1.23, Macrium Reflect Home 6.3.1655, NovaBACKUP 18.5 Build 926 и Paragon Backup and Recovery 16.

Только Acronis True Image сумел защитить данные от всех вероятных угроз со стороны программ-вымогателей благодаря инновационной технологии Acronis Active Protection.

«Из всех протестированных нами решений только решение Acronis True Image 2017 New Generation смогло защитить резервные копии от всех использовавшихся разновидностей программ-вымогателей, – говорится в заключительной части отчета. – Остальные решения не смогли справиться с этой задачей… Результаты наших тестов показали, что против известных нам программ-вымогателей защищены только резервные файлы Acronis».

«В настоящее время программы-вымогатели представляют серьезную опасность для пользователей, компаний и государственных учреждений. При этом существующие средства борьбы с ними не могут обеспечить 100-процентной защиты. Наши тесты показали, что эффективность решений для резервного копирования как способа защиты пользовательских данных от программ-вымогателей обязательно должна подтверждаться независимой экспертизой»,

— говорит Крис Пикард, генеральный директор MRG Effitas.

 

И это не единственный довод в пользу Acronis как самого оптимального выбора. Acronis True Image занял первое место в 18 из 24 тестов MRG Effitas на производительность, а второе — в оставшихся шести.

«Все это также подтверждает результаты наших внутренних тестирований, Acronis True Image является самым быстрым домашним решением для резервного копирования и единственным ПО, способным защитить себя и пользовательские данные от программ-вымогателей. Та же самая технология в настоящий момент активно внедряется в наши бизнес-решения».

– говорит Николай Гребенников, вице-президент по разработке Acronis.

Пресс служба компании