Смартфон с двумя камерами, поддержкой Dolby Vision и FullVision показали в Москве.


Уже в этом месяце в российской рознице появится новый смартфон LG G6, который компания представила на Мобильном конгрессе в Барселоне. Новинка доехала до России без изменений в функциональности и была представлена российским журналистам и блогерам. Во вступительном слове руководитель LG Electronics в России отметил что инженеры компании провели большую работу по оптимизации камеры и других компонентов телефона, чтобы сделать его лучше конкурирующих моделей.

Итак, LG G6 оснащен дисплеем созданным по технологии FullVision QuadHD+ с разрешением 2880x1440 пикселей и соотношением сторон 18:9 (2:1). По словам компании, такой дисплей обеспечивает кинематографическое качество воспроизведения потокового видео, он также заметно улучшает пользовательские характеристики устройства при воспроизведении игрового контента

Также LG G6 стал первым смартфоном LG, поддерживающим технологию Dolby Vision c расширенным динамическим диапазоном. Dolby Vision задает новый стандарт качества для мобильного видео, обеспечивая еще более реалистичное  изображение с яркой подсветкой, четким контрастом и насыщенными цветами. На мероприятии присутствовал специалист из лабораторий Dolby, который похвалил компанию с запуском смартфона и рассказал об особенностях работы этого стандарта картинки на мобильных устройствах.

LG G6 оснащен двойным модулем задней камеры, оба объектива теперь имеют одинаковое разрешение в 13 мегапикселей, один из них широкоформатный с углом съемки 125 градусов, второй — стандартный (71°). Как владелец G5, могу сказать что это чертовски удобно. Кроме того в телефоне широугольный модуль фронтальной камеры, что порадует любителей селфи.

LG G6 соответствует категории защиты IP68. Корпус полностью защищен от попадания пыли и допускает погружение в воду на глубину до 1,5 м в течение 30 мин. Если вдруг вы случайно уроните или ударите смартфон, то беспокоиться не о чем. На мероприятии даже решили протестировать его падение и провели демонстрацию в зале.

Впервые в практике LG в смартфоне реализована специально разработанная технология рассеивания тепла с использованием тепловой трубки. Для дополнительного улучшения теплоотвода инженеры компании разместили компоненты устройства с наибольшим тепловыделением как можно дальше друг от друга. Это инновационное решение гарантирует защиту смартфону от перегрева и возгорания.

Основные характеристики LG G6:

Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 821

Дисплей: диагональ 5,7 дюйма, соотношение сторон 18:9 (2:1), тип QuadHD+ FullVision® (2880 x 1440 / 564 ppi)

Память: оперативная память 4 Гб LPDDR4, постоянная память 64 Гб UFS 2.0, карта MicroSD (объемом до 2 Тб)

Камеры:

Фронтальная 5-мегапиксельная широкоугольная (F2,2/100°)

Основная двойная: 13Мп широкоформатная (F2,4/125°) / 13Мп стандартная с оптическим стабилизатором OIS 2.0 (F1,8/71°)

Аккумулятор: 3300 мAч (встроенный)

Операционная система: Android 7.0 Nougat

Габариты: 148,9 x 71,9 x 7,9 мм

Масса: 163 г

Материал покрытия задней крышки – Gorilla Glass 5, стекло дисплея – Gorilla Glass 3, стекло камеры – Gorilla Glass 3

Поддержка сетей мобильной связи: LTE-A 3 диапазон CA

Подключения: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac; Bluetooth 4.2 BLE; NFC

Разъем USB тип C 2.0 (совместим со стандартом 3.1)

Цвета: космический черный, ледяная платина, мистический белый

Прочие характеристики:

Стандарт влаго- и пылезащищенности IP68,

сканер отпечатка пальца,

пользовательский интерфейс UX 6.0,

Технологии Dolby Vision™ и HDR10,

Qualcomm Quick Charge™ 3.0

Также на мероприятии можно было посмотреть умные часы LG G Watch Style, в этих часах установлен процессор Qualcomm SnapdragonTM Wear 2100, специально предназначенный для носимой электроники нового поколения, а также доступен Google Assistant.

Стартовая стоимость смартфона LG G6 в России составит 51 990 тысячи рублей, если поторопиться и сделать предзаказ на смартфон до 9 апреля, то в подарок можно получить часы LG G Watch, которые составят ему отличную компанию.

Фотокарточка на память с мероприятия:

Евгений Козлов