В январе я был на матче всех звёзд КХЛ 2017, где состоялась довольно таки трогательная сцена встречи «бесценного игрока» и «бесценного болельщика», смотрите как Данис Зарипов вручает памятную статуэтку девушке из зала:

 

Немного предыстории об этой традиции: 

Mastercard совместно с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) создали с новую традицию, которая получила название «Бесценная лига». В течение всего сезона КХЛ любители хоккея выбирали лучшего хоккеиста матча, чья игра принесла наибольшее количество незабываемых эмоций. Выбранные игроки, а также самые активные болельщики вписали свои имена в историю «Бесценной лиги». Они получают уникальный общий трофей «Бесценному Игроку» и «Бесценному Болельщику», который вручается победителям одновременно в ходе специально учрежденной церемонии награждения, которая в этом году пошла в Уфе, где я и оказался. Такие официальные награды для болельщиков предусмотрены в рамках КХЛ впервые, чтобы отметить их значительный вклад в успех любимых клубов.

Данный трофей символизирует единение и бесценную эмоциональную связь игроков и болельщиков – изначально он выглядит единым, но его две части разделяются, и в момент вручения «Бесценный Игрок» и «Бесценный Болельщик» получают свою половинку. Так каждый из них сможет навсегда оставить себе память о бесценных моментах игры и церемонии новой традиции. Такие вот трофеи будут вручены по итогам регулярного чемпионата КХЛ лучшим игрокам всех 29 клубов и их почитателям, а также на каждой стадии плей-офф. Всего КХЛ и Mastercard вручают 45 трофеев «Бесценной лиги» − и так в историю новой хоккейной традиции будут вписаны первые имена людей, которые небезразличны к хоккею.

Евгений Козлов