Серёжа Мартиросян подбил на интересную однодневную поездку в Нарьян-Мар в конце марта, если вы свободны, то присоединяйтесь скорее. Вот что Сергей пишет об этом:

Счастливчики, оказавшиеся на борту Як-42, станут частью совершенно уникального действия. Дело в том, что администрация Нарьян-Мара будет встречать нас как официальную делегацию. Наш визит пройдет при полной поддержке с их стороны и от губернатора лично. Нам обещали даже торжественную речь. А представители компании «Саратовские авиалинии» примут участие в праздничной программе «Буран-дея», и вы все это сможете увидеть своими глазами.

Передвижение и обеспечение группы тоже продумано до мелочей. В «Домодедово», собраться надо в промежуток с 6.00 до 7.15. Мы специально выбирали время, чтобы у вас оставалась возможность добраться общественным транспортом.

В Нарьян-Маре специально для нас готовится целая программа. Автобусы встретят участников «Полёта» непосредственно на перроне. Далее желающие смогут ознакомиться с работой «Объединенного Нарьян-Марского авиаотряда» — почти уникального сегодня авиационного предприятия. Для тех, кто хочет взять от жизни всё, мы организуем вертолетную экскурсию – 20 минут полета на Ми-8 над заполярным городом. Вертолет берет на борт 22 человека, стоимость полёта – 2 тысячи рублей с человека, что немного, на мой взгляд. 

Потом мы снова соберемся вместе и отправимся, собственно, на «Буран-дей», где участников «Полёта ради полёта» ждут захватывающие дух гонки на снегоходах «Буран» и на оленях разных типов (на оленях можно прокатиться!). Развлекательная программа праздника включает выступление местных артистов, что дает возможность ближе познакомиться с древней культурой региона, который всегда идёт в ногу со временем. Специально для нас – организаторов и участников «Полёта ради полёта» администрация города предоставит возможность купить сувениры и памятные подарки там же, на месте.

Не будет скучно и в самолете. Кроме самого факта полёта на Як-42, представители «Саратовских авиалиний» обещали конкурсы с призами. Но самое главное, не устаю говорить, это, конечно, люди. В этот раз вас тоже ждет очень интересная компания. Во-первых, с нами полетит:
Владимир Урих — человек и командир, знающий о самолетах все. За штурвалом более 40 лет. Вся жизнь в одной авиакомпании.
Летал на ЯК-42 более 28 лет. От второго пилота до командира эскадрильи. С 2014 года — командир воздушного судна Эмбрайр 190, который сегодня является визитной карточкой авиакомпании «Саратовские авиалинии».

А вот кто еще будет с нами в салоне и в кабине, этого я вам пока не скажу – буду хранить интригу.

И, конечно, полёт – полётом, а обед по расписанию. Вас не забудут покормить на борту, а в Нарьян-Маре, когда все изрядно заморозят носы, нас будет ждать полноценный обед.

На сегодняшний день  забронировано 75 мест, выкуплено 45. Поторапливайтесь, друзья, чтобы никому не пришлось нервничать!
Так что ребята, как это нынче модно говорить, шерим, лайкаем, репостим. Давайте соберем классную тусовку, давайте сделаем это вместе!

Если хотите присоединиться, то делайте это скорее, это просто. Полетим на таком вот красивом самолёте вместе!

 

Евгений Козлов