Выставка Mobile World Congress 2017 официально открылась сегодня, а многие производители гаджетов, которые показываются сегодня на ней, уже представили за день до неё. Ну оно и понятно, на выставке уже готово оформление, расстановка новинок и было бы неплохо все гаджеты показали заранее. И эти презентации будоражили интернет в обычно спокойное воскресенье. Итак, что уже успели показать и что вызывало активное обсуждение:

Nokia

Компания Nokia собрала журналистов в музее современного искусства в Барселоне чтобы показать новые смартфоны Nokia 3, 5, 6 (неплохие, к слову по внешнему виду и цене), но самый ажжиотаж вызвал анонс обычной звонилки Nokia Для успешного анонса нужно было лишь использовать хорошо знакомое имя. У телефона больше ничего нет от легендарного телефона, вышедшего на рынок более 17 лет назад. Отдельная боль — округлая форма телефона и совершенно прямоугольный экран.
Подробнее о новых смартфонах Nokia
Подробнее о новом Nokia 3310
Hазочарования о Nokia 3310 тоже имеются в достатке

LG

Компания ожидаемо представила новый флагман LG G6, детали которого, впрочем, утекли задолго до самой выставки. Смартфон получил экран с QHD+ разрешением (2880 x 1440 пикселей), Android 7.0, две камеры (как у LG G5, одна из них захватывает впечатляющие 125*), а также стал водозащищённым, ему не страшно попадание в воду на глубину до 1,5 м.
Подробнее о представленном LG G6

 

Huawei

Компания запомнилась многим журналистам ажжиотажу на презентации в нулевой день MWC (https://wylsa.com/huawei-zashkvar-p10/), но представила свои три новинки: два смартфон Huawei P10 / P10 Plus, а также умные часы Huawei Watch 2. Смартфоны стали более красивыми, интересно что в них отказались от присущей Android функции кнопки назад — интерфейс старательно был обновлён и почти что похож на iOS. Главная инновация в топовых смартфонах P10/P10 Plus в качестве фотосъёмки.
Подробности о Huawei P10 / P10 Plus

 

Samsung

Компания провела презентацию для журналистов как обычно. Говорят ажиотажа не было, всё было по плану — был показан планшет Galaxy Tab S3. Звук от AKG (зачем?) и новый S Pen + карандаш, а также тонкий, металлический и стильный.
О презентации Samsung на мобильном конгрессе

 

Blackberry

Торговая марка в прошлом году перешла китайцам из TCL и они уже впервые делают презентацию Blackberry KEYone. Довольно интересный смартфон, которые использует популярную марку и будет бороться за сердца и кошельки новых владельцев.
Подробный расказ о судьбе BB в изложении Эльдара Муртазина

 

SONY

Новинки этого года: Sony Xperia XZ Premium, XZs, XA1 и XA1 Ultra, подробнее о них можно почитать у Hi-Tech.Mail.ru. Если честно, ничего революционного. Просто новые телефоны.
Еще о Sony Xperia XZ Premium

Евгений Козлов