Знаете ли вы или нет, но существует такая компания FLIR, продукты которой я встречал на IFA и на Мобильном Конгрессе MWC в Барселоне, делает она разные тепловые камеры и даже сделала тепловую камеру для смартфонов Android / iPhone. В этом году компания представила свою камеру для домашнего применения FLIR FX, которую на неделе представил Гольфстрим.

image-15-09-16-14-17-7

В ходе пресс-конференции технический директор компании Олег Рыбаков представил представителям СМИ камеру FLIR FX, первую камеру, с помощью которой можно просмотреть день видеозаписи за несколько минут. Впервые камера для использования в квартире или частном доме сможет показать все, что произошло за сутки, за считанные минуты. Технически это стало возможным благодаря технологии RapidRecap, которая позволяет просматривать все события дня на большой скорости, ну и фокусироваться на интересующих, разумеется.

flir-rapid-recap

С помощью технологии RapidRecap можно сделать видеоотчет, в котором будут отображены все ключевые перемещения за выбранный промежуток времени. В кадре будут видны метки с временем события. Кроме того, каждое событие можно будет рассмотреть детально. Первый раз в видеокамере задействованы технологии профессиональных систем. Судя по описанию, довольно интересная программная разработка.

С помощью камеры FLIR FX просматривать можно как все помещение, так и его отдельные фрагменты. Благодаря ручной настройке получается выделить нужные области кадра. Информация с камеры поступает в облачное хранилище по WiFi. Записи можно просмотреть в любое время.

screenshot-at-sep-21-01-54-18

С помощью мобильного приложения Гольфстрим FX, которое можно скачать в Apple Store и Google play, в любую минуту есть возможность включить «живое» видео. Кроме того, можно настроить отправку уведомлений на мобильный телефон, если камера обнаружит движение, изменения звука, температуры или влажности.

Камера также имеет аккумулятор, позволяющий записывать видео в течение 4 часов при отключении электричества, вот это очень удобно, я пользуюсь камерой Dropcam и там этого очень не хватает.  Благодаря этому аккумулятору гарантируется постоянная запись при перебоях электричества. У камеры прямое подключение к WiFi до 150 м, cверхширокий угол обзора 160 и двухсторонняя голосовая связь.

screenshot-at-sep-21-01-57-12

Гольфстрим будет продавать камеры FLIR FX по цене 12900 рублей. При покупке камеры автоматически прилагаемся тариф «Базовый». Он включает 3 видеоотчёта в месяц, срок хранения архива 48 часов. Тариф «Плюс» за 450 рублей в месяц позволяет создавать неограниченное количество отчетов. В тарифе «Премиум» за 650 рублей в месяц можно составлять также количество отчетов и срок хранения видео до 30 дней. При покупке камеры Гольфстрим предоставляет тариф «Плюс» на первый месяц бесплатно.

Евгений Козлов