Гоночная команда Scuderia Toro Rosso и компания Acronis, мировой лидер в области гибридной защиты данных в облаке, осуществившие совместный проект в рамках Гран-при Венгрии, рады объявить о переходе к долгосрочному сотрудничеству, нацеленному на успех в автогонках и в разработке технологических продуктов.

Фото: www.scuderiatororosso.com

Фото: www.scuderiatororosso.com

Это сотрудничество приведет к увеличению скорости внедрения инноваций, а также к повышению безопасности и эффективности во время гонок и вне трека. Логотип Acronis, который уже можно было увидеть на STR11 на автодроме Хунгароринг, останется на болидах команды и на костюмах пилотов, знаменуя о сотрудничестве Scuderia Toro Rosso и компании Acronis, предоставляющей новейшие технологии для защиты ИТ-инфраструктуры всей команды.

kv

«Acronis – это передовая и новаторская компания, которая очень быстро осваивает сферу защиты информации. Это напрямую связывает ее и с нашим спортом. Работая вместе, мы достигнем больших успехов», – комментируетпилот Scuderia Toro Rosso Даниил Квят.

Карлос Сайнс-младший

«Здорово, что компания Acronis решила поддерживать нашу команду на долгосрочной основе, — сообщил пилот Scuderia Toro Rosso Карлос Сайнс-младший. – Формула-1 это крайне технологичный вид спорта и Torro Rosso возлагает большие надежды на сотрудничество с Acronis»

Команда Acronis очень хорошо понимает всю сложность автогонок, где доли секунды нередко играют решающую роль. Toro Rosso будет использовать предлагаемые Acronis решения для защиты облачных данных, чтобы гарантировать их безопасность и доступность тогда, когда они больше всего необходимы – во время гонок и в ходе подготовки к новым этапам.

Scuderia Toro Rosso генерирует до 700 Гб данных во время каждого этапа. Сотни датчиков, размещенных на болиде, ежесекундно осуществляют мониторинг его состояния и в реальном времени передают информацию, которая немедленно анализируется и используется для повышения эффективности в ходе гонки. Кроме того, получаемые данные передаются на базу команды в г. Фаэнца (Италия), где группа технической поддержки использует их для совершенствования болидов и разработки новых гоночных стратегий.

Успех в Формуле-1 очень сильно зависит от получаемых и обрабатываемых данных – собранная на треке информация используется для разработки и внедрения инноваций, а также дает командам возможность принимать более эффективные и обоснованные решения.

«В нашей конкурентной среде становится все более важно защищать всю нашу техническую информацию при помощи самых эффективных решений, и Acronis предлагает именно то, что нам нужно. Теперь, когда мы договорились о долгосрочном сотрудничестве, мы с нетерпением ждем начала совместной работы, причем не только на уровне спонсорства, но и в плане использования продуктов Acronis нашими техническими специалистами и гонщиками. Я уверен, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет нашей команде двигаться вперед», – отметил руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост.

Scuderia Toro Rosso представляет собой R&D центр, занимающийся анализом огромных массивов данных и тонкой настройкой болидов к каждой новой гонке, учитывая произошедшие события прошлого этапа и состояние трека на текущем. Компания Acronis также придает огромное значение НИОКР и вкладывает в это направление существенные средства. Теперь две эти команды объединят свои усилия для того, чтобы достичь наилучших результатов как в гонках, так и в области защиты данных, сосредоточившись на скрупулёзном инжиниринге, эффективности, проектировании, инновациях и командной работе. Новое партнерство приведет к повышению безопасности и эффективности во время гонок и вне трека.

Sergey Belousov

«Гоночные команды стараются максимально эффективно использовать собираемые данные, чтобы ускорить внедрение инноваций и разработку новых технологий. Acronis будет держать темп, задаваемый болидами Scuderia Toro Rosso на треке, совершенствуя свои технологии и успешно предоставляя своим партнерам и клиентам лучшие решения, – сказал основатель и генеральный директор компании Acronis Сергей Белоусов. – Это поистине первоклассный гоночный коллектив, и Acronis разделяет его философию успеха – сосредоточенность на личных умениях, единстве команды и самых передовых технологиях. Мы очень ценим бренд Red Bull и выбрали команду Scuderia Toro Rosso, поскольку очень уважаем ее руководителя Франца Тоста и пилотов Даниила Квята и Карлоса Сайнс-младшего. Их взгляды во многом совпадают с нашей корпоративной культурой, которая базируется на таких качествах, как решительность, внимательность и непреклонность, и мы не понаслышке знаем, как часто ситуация может исправиться в самый последний момент, когда желание опустить руки крайне велико. Все это хорошо подходит и к динамичному спорту, и к бизнесу».

Евгений Козлов