Поскольку я обожаю Сингапур, то просто не могу не поделиться новостью о том, что посольство Республики Сингапур в РФ и Совет по туризму Сингапура совместно с кинотеатром Пионер представляют первый в России фестиваль кинематографа Сингапура. С момента установления дипломатических отношений между Россией и Сингапуром в 1968 году этот фестиваль стал первым мероприятием подобного рода в истории отношений двух стран.

Singapore Cinema

Сингапур – страна «экономического чуда», жемчужина Юго-Восточной Азии. Получив независимость чуть более 50-и лет назад, Сингапур смог в кратчайшие сроки, без каких-либо природных ресурсов и национальных запасов, превратится в один из самых развитых и безопасных городов мира, несмотря на многорасовое общество и сложнейшую смесь национальных культур, традиций и вероисповеданий.

Такая богатая палитра социокультурных особенностей сделала сингапурский кинематограф уникальным. В последние десятилетия индустрия кино в Сингапуре активно развивается, сочетая в себе влияние индийского, китайского, малайского и западного кинематографа и представляя удивительный синтез Востока и Запада, глобализма и ориентализма.

Всего в рамках фестиваля Сингапурского кино будут представлены пять фильмов. Фестиваль Сингапурского кино пройдет в Москве с 15 июня по 13 июля 2016 года в кинотеатре Пионер. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами в формате DCP.

Если надумаете посетить, то вот вам адрес кинотеатра Пионер в Москве, где показывают сингапурские кинокартины:

Евгений Козлов