"Куда уж тоньше и громче?!"

В пятницу компания в московском отеле Lotte было многолюдно, компания LG Electronics устроила презентацию новых телевизоров и аудиосистем, которые появятся в продаже в этом году на российском рынке. Не обошлось и без громких показов, так компания в очередной раз доказала, что остается единственным производителем OLED-телевизоров, представив на российском рынке новые модели 55-, 65- и 77-дюймовых OLED-телевизоров как с плоским, так и с изогнутым экранами.

LG Conference2016-3

Началось всё с вступительной речи Президента LG Electronics в России Дахюн Сонга, вместе с которым Татьяна Шахнес поприветствовала гостей и сообщила радостную для российского подразделения новость о том, что PR-отдел в России обошел другие офисы компании в мире по коммуникационным способностям.

LG Conference2016-6

После вот такого вступительного видео на сцену взошёл Артём Стрельбицкий, отвечающий в LG за маркетинг телевизоров.

Артём не сразу перешёл к новым моделям телевизоров, начав издалека. Рассказал про 50-летие успеха компании и первый телевизор, который выпущен на рынок ещё под торговой маркой Goldstar.

LG Conference2016-8

После небольшого отступления он сразу же перешёл к рассказу про самую продвинутую и современную линейку OLED телевизоров компании — LG Signature, которые невероятно тонки и OLED экран в них покрывается специальной стеклянной панелью.

LG Conference2016-9

Теперь OLED телевизоры LG могут отображать контент с глубиной цвета в 10 бит, т.е. зрители теперь смогут видеть феноменально красочное изображение с палитрой в миллиард оттенков. Наверяка вы даже столько и отличить не сможете, зато телевизор уже может такое показывать.

LG Conference2016-10

LG Conference2016-11

Также новые OLED телевизоры LG поддерживают самые современные стандарты HDR – Dolby Vision и HDR10 и имеют сертификаты соответствия от Dolby Laboratories и UHD Альянса.

LG Conference2016-13

В сегменте SUPER UHD 4K телевизоров есть модели с IPS 4K Quantum дисплеем, который отличается увеличенной точностью цветопередачи и расширенной цветовой гаммой. Наглядная демонстрация не заставляет усомниться в этих словах.

LG Conference2016-15

Забавный момент: на презентации особо отметили, что все OLED 4К и премиальные SUPER UHD телевизоры LG в этом году по-прежнему поддерживают технологию CINEMA 3D, в отличии от Samsung, я так понимаю. Флагманские модели телевизоров LG 2016 года работают на новой версии операционной системы webOS 3.0, заявляется что она стала ещё проще и удобнее. Также был представлен обновлённый пульт Magic Remote, на нём появилась кнопка Focus, которая позвоялет увеличить часть экрана для более комфортного просмотра некоторых деталей, к примеру, во время спортивной трансляции.

LG Conference2016-18

Сразу после презентации телевизоров началось представление новых аудиосистем и минисистем серии X-Boom, которые получили функцию «Акселератор вечеринки» для мгновенной активации режима «Форсаж» позволяет увеличить мощность до 4800 Вт. Если вы живёте в многоквартирном доме с такой аудиосистемой, то соседи вас точно будут знать в лицо.

LG Conference2016-19

В X-Boom этого года появилась поддержка караоке. Принцип работы заключается в уменьшении громкости голоса практически любой желаемой пользователем композиции. Создавая, таким образом, аналог фонограммы пользователи могут изменять тональность выбранной композиции, чтобы сделать исполнение приятным для слушателей и комфортным для поющего.

LG Conference2016-16

Сразу после презентации новинок их все можно было потрогать в двух шоурумах. Меня, разумеется, поразил топовый телевизор LG Signature, которому уделяли очень много времени. Впрочем, посмотрите сами:

LG Conference2016-23

LG Conference2016-22

LG Conference2016-24

На фотографии выше расположено аж три телевизора, которые совсем непросто увидеть. Толщина экрана телевизора существенно тоньше моего смартфона! Были и другие новинки, самая запомнившаяся мне лично — короткофокусный проектор, мне кажется идеальное решение для многих квартир в России, когда места немного, но хочется большой экран, для отображения картинки размером 100 дюймов проектору необходимо всего 38 см расстояния до экрана, яркий LED проектор обеспечивает кинематографическое качество изображения размером до 120 дюймов.

2222434_original

Немного других новинок LG Electronics с конференции компании в отеле Lotte:

LG Conference2016-29
LG Conference2016-21
LG Conference2016-25
LG Conference2016-32
LG Conference2016-26
Евгений Козлов
  • Андрюха

    Современные технологии меня не перестают удивлять. Такие телевизоры за гранью моего понимания. Изображение реалистичное.